大人は“赤身肉”にシフト? 焼肉『じゃんか』が赤坂に2号店(赤身専門店)をオープン  上質なのに気取らない、「焼肉激戦区」の隠れ家

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    2015年5月18日 10:00
    “本生わさびをすりおろして焼肉と一緒に食す”ことを創業から16年提唱し続けてきた『吟味焼肉 じゃんか 道玄坂』の2号店『赤身肉 じゃんか 赤坂』が2015年4月21日にオープンしました。 赤坂店では、道玄坂店で人気のメニューを厳選し、特に上質な“赤身肉”のメニューを中心にラインナップしました。 目玉は、赤坂店でしか食べられない「特選和牛赤身5点盛合せ(2,800円)」。「とも三角」、「芯々」、「イチボ」、「ランプ」、「亀の甲」等の希少部位を少しずつ食べ比べできるのが魅力です。「この5点盛りは、本生すりおろしわさびと醤油で食べてほしい」と店主 酒井氏が言うのも、素材と技術に自信があるからこそ。 落ち着きのある店内は、大人が通う隠れ家にふさわしい。オープンして間もないものの、連日多くの“じゃんかファン”で賑わっています(事前予約を推奨)。 詳細: http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13180956/ ■『じゃんか』について コスパの良さから、上質なのに気取らない焼肉店として長年愛されています。 赤坂店では、小さなお店だからできるお祝いや記念日などの大切な時間を作るお手伝いからお客様の「ちょっとしたわがまま」までお応えしたいと考えています。 【1】看板メニュー!炭焼きカルビに「塗る&乗せる」Wわさび 看板メニューの「元祖!本生わさびカルビ」は、わさびが贅沢に塗られたカルビを炭火で焼き、さらにすりおろした本生わさびをたっぷりつけ頬張ると、そのうまさに思わず頬が緩みます。わさびは、赤身肉のグルタミン酸のうまみ成分を最大限に引出し、わさびの瑞々しさ、辛さと香りの中にある甘さと脂ののったカルビとは、驚くほど相性抜群です。 【2】じゃんか名物「桶入り」包み野菜はおかわり自由 サンチュ、サニーレタス、大根、人参を、桶にセンス良く盛って提供します(お通し)。野菜がコスト高の昨今、好きなだけ肉と一緒に新鮮な野菜が楽しめるのは珍しいかもしれません。 創業以来すべて丁寧に手作りしてきた自家製・味噌たれを付けて召し上がっていただけます。タレだけでもお持ち帰りをしたい、と言われることも。 【3】肉に対する自信 宮崎牛等厳選された黒毛和牛の赤身を主に使用するものの、良質であればブランドにはこだわりません。長年の信頼できるお肉屋さんとの連携と肉を知り尽くした長年の目利きが自信に繋がっています。 <名物メニュー> ◇ 特選和牛 赤身3点盛り   1,800円   (亀の甲、芯々、とも三角) ◇ 特選和牛 赤身5点盛り   2,800円   (亀の甲、芯々、とも三角、イチボ、ランプ等) ◇ センマイ           680円 ◇ ぶつ切りロース        780円 ◇ 冷菜3点盛り じゃんか流  1,200円 ◇ 瞬殺 3秒ロース      1,050円 ◇ 元祖!本生わさびカルビ    980円 ◇ おろポンDEロース       950円 ※全て税込価格 <生ビール> プレミアムモルツ マスターズドリーム (小) 780円/(大)850円 ※2015年3月に発売されたサントリーの醸造家がこだわり抜いた夢のビール「~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム」 未だ限られた飲食店でしか提供されていません。 ≪店舗概要≫ 赤身肉 じゃんか 赤坂 所在地 : 東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレー1F TEL   : 03-6441-3329 営業時間: 17:00~23:30 席数  : 24席 休日  : 不定休 予算  : 4,500円~ 食べログ: http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13180956/
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    フード・飲食
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