ブックオフ、総合リユース複合店・2店舗を4月23日オープン  BOOKOFF SUPER BAZAAR 14号千葉幕張 / BOOKOFF PLUS 名古屋新中島フランテ

~本・CD・DVD以外にアパレル・家電・パソコン・スポーツ用品も取り扱い~

ブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:松下 展千)は、千葉・幕張地区に総合リユースの大型複合店「BOOKOFF SUPER BAZAAR(ブックオフスーパーバザー) 14号千葉幕張」を2015年4月23日(木)にオープンいたします。なお、同日には名古屋市内でもリユース複合店「BOOKOFF PLUS(ブックオフプラス) 名古屋新中島フランテ」もオープンいたします。

BOOKOFF SUPER BAZAAR 14号千葉幕張 外観

店舗webページ http://www.bookoff.co.jp/shop/shopSB035.html
【BOOKOFF PLUS 名古屋新中島フランテ】
店舗webページ http://www.bookoff.co.jp/shop/shopSP054.html

当社グループは、リユースのインフラとなるべく本・CD・DVD・ゲームソフトを取扱う「BOOKOFF」を中心とした総合リユースへの事業拡大を目指しておりますが、このたびオープンいたします「BOOKOFF SUPER BAZAAR」並びに「BOOKOFF PLUS」は、その中核となるパッケージであり、当社の成長戦略の主軸として積極的に展開しております。

「BOOKOFF SUPER BAZAAR」として千県内で4店舗目となる「BOOKOFF SUPER BAZAAR 14号千葉幕張」は本・ソフトはもちろん、アパレル(レディース・メンズ・キッズ)・家電・携帯電話・腕時計・ブランドバッグ・服飾雑貨(バッグ・帽子・靴など)・スポーツ用品・貴金属・楽器・ホビー商材など幅広いリユース商材の販売・買取サービスを行う総合リユース大型複合店舗となります。

同店は、売場面積約750坪、660台の駐車場を完備しJR総武線、京成線「幕張駅」からも歩いてお越しいただける立地です。幅広い商材を取り揃えることで、地域のお客様に対し、“リユースする楽しさ”を体験していただける場として提供してまいります。

また、名古屋市内で同日にオープンする「BOOKOFF PLUS 名古屋新中島フランテ」は、本・CD・DVD・ゲームソフトの他に、携帯電話・アパレル・服飾雑貨・ブランド品(バッグ・財布等)・腕時計・貴金属等を取り扱う、リユース複合店です。今回の出店により、「BOOKOFF SUPER BAZAAR」及び「BOOKOFF PLUS」は全国で71店舗(うち直営66店舗)となります。

■ブックオフの事業ミッション…
「捨てない人のブックオフ」~捨てない人のインフラをつくるカンパニー~

「もう私には必要ではなくなったけど、でも捨てるのももったいない」「安くて品質のよいものが欲しい」

そのような思いのお客さまのために私たちの事業や仕事は意味のあるものでありたいと考えます。もっとリユースが当たり前になるように、必要としている人のそばにお店があるように、「リユース社会のインフラ」になりたいと私たちは考えています。

■【BOOKOFF SUPER BAZAAR 14号千葉幕張】
店舗名  :BOOKOFF SUPER BAZAAR 14号千葉幕張
所在地  :〒262-0032
      千葉県千葉市花見川区幕張町4-544-6