派遣型スキャン代行サービスのスキャンマンとスーパーフード・ド...

派遣型スキャン代行サービスのスキャンマンと スーパーフード・ドリンク『ORGANIQ』の受注委託契約を締結  - 営業訪問時の商品提供を通じ、顧客接点を拡大 -

スーパーフード・ドリンク『ORGANIQ(オルガニック)』を販売するTSUKURU株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:辻 吉彦)は、スキャンマン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉本 勝男)と、『ORGANIQ』のオフィスにおける受注委託契約を締結いたしました。

ORGANIQ

今回の受注委託契約の目的は、あらゆる派遣サービスのファーストチョイスを目指すスキャンマン株式会社と、ハードワーカーの健康維持とパフォーマンスアップが求められるオフィスへの商品提供を目指す当社が、マーケティング展開を加速させていくことです。
スキャンマンが100件/月を超える営業訪問のご挨拶時に、『ORGANIQ』を提供することでトライアル、リピートユーザーの獲得を目指します。
今後は、より多くのオフィスにおけるドリンク需要を取り込むために、冷蔵庫を合わせた提案や販売・PR双方を強化してまいります。

TSUKURU株式会社は、より多くの生活者に『ORGANIQ』を手に取っていただけるよう、取り扱い場所を順次拡大してまいります。

■『ORGANIQ』とは
ブラジルのBrazil Beverages社が開発した『ORGANIQ』は、全ての成分を自然由来のものにこだわっており、その革新性は世界から高く評価(※)されています。
日本でも豊富な栄養価で話題の「アサイー」をはじめ、ブラジルの先住民の間でチカラの源として長く食されてきた「ガラナ」、インカ帝国の時代から疲労回復のために飲まれ続けてきた「マテ茶」といった、南米のミラクル素材をバランスよく配合しています。

※ ブラジルで販売中の商品が、国際食品見本市 SIAL2012で「イノベーション賞」を受賞。日本仕様の商品が、ソーシャルプロダクツ・アワード2014にて「ソーシャルプロダクツ賞」を受賞。

『ORGANIQ』: http://www.organique.com.br/jp/

■スキャンマン株式会社について
派遣型スキャン代行サービスを提供。お客様のご自宅やオフィスまで必要な機器を持って出向き、その場でスキャンいたします。
派遣型なので、梱包・発送作業の必要がなく、書類などを外部に持ち出さないので、情報が漏れる心配がありません。また、名刺や帳票、書類などのスキャンするものに応じた最適なソリューションの提案、提供を受けることが出来るのも大きなメリットです。

商号 : スキャンマン株式会社
代表者: 代表取締役社長 杉本 勝男
設立 : 2013年8月
所在地: 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-11 弦本(松岡)ビル3F
URL  : http://www.scanman.in/

■TSUKURU株式会社について
購入者にも、生産者にも、社会にもやさしい商品の開発・販売を通じて、マーケットにおける新しいカテゴリーの創造と持続可能な社会の実現を目指すベンチャー企業。2013年11月創業。第1弾の商品として、Brazil Beverages社と組み、同社のスーパーフード・ドリンク『ORGANIQ』を日本で販売。

商号   : TSUKURU株式会社
代表者  : 代表取締役 辻 吉彦
設立年月日: 2013年11月
所在地  : 〒210-0007 川崎市川崎区駅前本町11-2