ガールズスマホマガジン「MiRu」最新号 表紙は… 「世界で最も美しい顔100人」2014世界第1位に選ばれたナナ擁する 「AFTERSCHOOL」

「ファッションモデル総選挙2015」開催発表! 人気ファッションモデルの吉田夏海、森摩耶、坂本礼美、 根本弥生(ねもやよ)、まにゃ  豪華出演でSHIBUYA 109 NET SHOPとのコラボ企画も実施!! アーティスト特集で「EXILE」はじめ 「BIGBANG」「浜崎あゆみ」「大塚 愛」…登場!

「MiRu」製作委員会は、スマートフォンに特化した新たなWEBメディア、ガールズスマホマガジン「MiRu」の最新4月号で、「世界で最も美しい顔100人」2014世界第1位に選ばれた「ナナ」を擁する人気アーティスト「AFTERSCHOOL」を表紙に迎え、モデルオーディション企画【「ファッションモデル総選挙2015」 -次世代のファッションモデルを目指せ!!- Powered by SHIBUYA 109 NET SHOP × MiRu】を発表し、無料スマホアプリとしてリリースいたしました。

「MiRu」最新4月号表紙

◆「ファッションモデル総選挙2015」: http://www.mirumiru.jp/fms2015/
◆ガールズスマホマガジン「MiRu」 : http://www.mirumiru.jp/
◆Google playは「MiRu」で検索♪  : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.global.ebook3.miru
◆SHIBUYA 109 NET SHOP×MiRu コラボ連動企画: http://e-shop.shibuya109.jp/ladies/app/catalog/featured/init/L15FE10705/

「MiRu」最新4月号表紙

【ガールズスマホマガジン「MiRu」最新4月号について】
<著名アーティスト豪華出演の音楽特集>
最新4月号は、2015年3月18日に、日本初!‘アフスク’の全てが詰め込まれた「AFTERSCHOOL BEST」をリリースした「AFTERSCHOOL」をアーティストジャケットコラボ表紙に迎え、CDジャケットと雑誌の表紙がコラボレーションするという、斬新な形態でリリースしました。

「AFTERSCHOOL」特集としては、東京キネマ倶楽部で実施されたCDリリースPARTY「CLUB 放課後」のLIVEレポートや、「世界で最も美しい顔100人」2014世界第1位に選ばれた「ナナ」と日本語堪能な最年少の「カウン」にインタビューを敢行。
さらなるアーティスト特集として、「MiRu」初登場となる「EXILE」にフォーカスして、話題のニューアルバム「19 -Road to AMAZING WORLD-」の魅力に迫ります。

音楽情報は、「MiRu」初登場となる「BIGBANG」「大塚 愛」をはじめ、「浜崎あゆみ」「三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE」「AAA」、「SKY-HI」、「Da-iCE」、「U-KISS」など、豪華アーティストを一挙にピックアップしていきます。

<モデルオーディション「ファッションモデル総選挙2015」開催決定!>
そして、ガールズスマホマガジン「MiRu」が贈る、「夢」のモデルオーディション【「ファッションモデル総選挙2015」 -次世代のファッションモデルを目指せ!!- Powered by SHIBUYA 109 NET SHOP × MiRu】の開催が発表されました。

「ファッションモデル総選挙2015」とは、女の子なら、誰でも憧れる夢の「ファッションモデル」、その「夢」を叶えるためにSHIBUYA 109 NET SHOPとガールズスマホマガジン「MiRu」がコラボ&バックアップして、次世代のファッションモデルを探し出す、「モデルオーディション」プロジェクトです。

注目の応援サポーターには、渋谷のモデル文化を牽引してきた「レジェンドモデル」と呼ぶべき、『BLENDA』『PINKY』で活躍した「吉田夏海」、『JELLY』専属モデルの「森摩耶」、『JELLY』専属モデルの「坂本礼美」、『S Cawaii!』専属モデル「根本弥生(ねもやよ)」、『egg』で活躍した「まにゃ」、そして『Nicky』で活躍し、現在『MiRu』編集長兼モデルを務める「青野美沙稀」の豪華6名が就任して、「夢」を追いかける女の子たちに向けての応援メッセージや、動画での応援コメントを寄せています。

<豪華モデル出演のSHIBUYA 109 NET SHOPとのコラボ連動企画「ファッションモデル総選挙」おすすめコーデ>
ファッション特集としては、「ファッションモデル総選挙2015」応援サポーターに就任した、人気ファッションモデルの「吉田夏海、森摩耶、坂本礼美、根本弥生(ねもやよ)、まにゃ、青野美沙稀」ら総出演で、SHIBUYA 109 NET SHOPとのコラボ連動企画「ファッションモデル総選挙」おすすめコーデ -テンション高ぶる「春服」×「春小物」-の連動企画を展開。SHIBUYA 109 NET SHOPの人気ブランド、「BACKS / DURAS / EGOIST / LIP SERVICE / one way / one spo / SPIRALGIRL / R&E / REZOY / PUNYUS」などが多数協力して、総選挙を盛り上げていきます。

<「TOKYO GIRLS COLLECTION」特集>
さらには、「TOKYO GIRLS COLLECTION」特集として、イベントレポートやスナップ特集など、「ファッション」と「音楽」を融合したコンテンツを続々と展開してきます。
なお、「MiRu」は、更新型スマホマガジンのため、随時、企画がアップされていきます。

▼青野編集長コメント
ファッション雑誌がどんどん休刊していく中で、「雑誌モデル」というステージがなくなってしまい、今の若い女の子たちは「夢」を失ってしまっていると思います。そんな中で、カワイくなりたい!オシャレをしたい!女の子へ「モデル」の「夢」を叶えるためのプロジェクト、それが「ファッションモデル総選挙2015」です。そして、新しいことをどんどん発信して、スマホマガジンという新しいメディアを駆使して、絶対に時代を作ります。

▼青野編集長プロフィール
本名 :青野美沙稀(アーティスト名:Misaki/愛称:みさみさ)
出身地:千葉県/生年月日:1992年6月29日/身長:163cm/血液型:O型

元ロックミュージシャンの父と元モデルの母を持つ。人気ブロガーファッション誌「Nicky」専属モデルとして活躍。2011年8月、「Misaki」名義で人気ブランド「JSG」とのコラボ曲「Girl's Rock!!」をリリースしアーティストデビューを果たす。2012年2月1日、2nd配信シングル「Song for you...」リリース。2月1日付レコチョク ロック うたデイリーランキング初登場1位、2月8日付レコチョク ロック うたウィークリーランキング初登場1位を記録している。
2014年10月、弱冠22歳の史上最年少の女性編集長として、ガールズスマホマガジン「MiRu」の編集長に就任。

【今後の展望】
今後の展開としては、「ファッションモデル総選挙2015」でリアルとWEBをリンクさせながら、スマホマガジンの特性を活かしたファッションとアーティストのコラボ企画など斬新なコンテンツの拡充を図り、100万ダウンロードを目指して邁進いたします。

▼「ファッションモデル総選挙2015」エントリー(無料)

▼「MiRu」アプリ登録(無料)

【「ファッションモデル総選挙2015」とは】
女の子なら、誰でも憧れる夢の「ファッションモデル」。
その「夢」を叶えるためにSHIBUYA 109 NET SHOPとガールズスマホマガジン「MiRu」がコラボして、次世代のファッションモデルを探し出すプロジェクトが、遂に開幕!!夢を叶える強い意志をもっている女の子ならば、このビックチャンスに、ぜひ、トライしてください。ベストな写真を「MiRu」のサイトにアップして、あなたへの投票の「1票」を集めてくださいね☆

名称  :「ファッションモデル総選挙2015」 -次世代のファッションモデルを目指せ!!- Powered by SHIBUYA 109 NET SHOP × MiRu
主催  :ガールズスマホマガジン「MiRu」製作委員会
特別協力:SHIBUYA 109 NET SHOP

[スケジュール]
エントリー期間:2015年4月1日-6月15日
1st STAGE 「ファッションモデル総選挙」:2015年5月1日-6月15日
2nd STAGE 「面接&スナップ審査」   :2015年6月28日(日)
3rd STAGE 「WEB投票決勝」       :2015年7月5日-7月19日
4th STAGE 「ファッションショー審査」 :2015年8月7日(金)
FINAL STAGE 「SECRET審査」       :2015年XX月XX日
※諸事情により変更の場合がありますことを、予めご了承ください。

【ガールズスマホマガジン「MiRu」とは】
「MiRu」は、“都会的でオシャレ”“でもカワイらしさも加えたい”欲張りガールズのためにつくられたスマホマガジンで、アプリをダウンロードするだけで無料購読できます。雑誌の感覚そのままに「ミル」だけでなく、動画が見られたり、そのまま洋服やCDや音楽配信など掲載アイテムが買えたりする、WEBならではの機能を搭載しており、リアルに知りたいファッション情報や、最新音楽情報がつまった一冊です。

【発行者概要】
「MiRu」製作委員会(運営:デルタパートナーズ株式会社)
所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木3-17-12-801
TEL  : 03-5562-9312