イクメン日本代表、プロサッカー選手の中村憲剛さんとのコラボウェアが登場! 「チームファミリー」で楽しめるおそろいコーディネイトウェアをこどもたちのための基金付きで販売。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、プロサッカー選手・中村憲剛(なかむら・けんご)さんとコラボし、家族で楽しめる親子服を企画し販売をスタートいたしました。コラボ商品は、サッカー界きっての“イクメン”との呼び声も高い中村憲剛さんならではのアイデアが詰まった、家族おそろいのコーディネイトトップスです。販売価格の一部は「ピンクアンブレラ運動基金」として、児童虐待やいじめ問題からこどもたちを救うための活動に活用されます。

中村憲剛選手とコラボ

■コラボストーリー
今回のコラボレーションは、かねてよりフェリシモのキッズスタイルブランド『ano:ne[アノネ]』のこども服を愛用してくださっていた中村憲剛さんから、フェリシモへお声かけいただいたことをきっかけにスタートいたしました。2児の父であり、こどもにまつわる問題解決にも積極的に取り組まれている中村選手は、サッカー界きっての“イクメン”としても注目されています。

今回は、“家族で楽しく着られてお出かけしたくなる服”をテーマに、アイテムやデザインを一緒に決めていきました。企画会議には中村選手の奥さまにも、子育てママの代表として参加していただきました。ミサンガのルーツであるボンフィンテープやサッカー強豪国のカラーを取り入れるなど、サッカー選手ならではのアイデアに加えて、着心地やシルエットにもこだわった、家族のためのトップスウェアが誕生しました。

コラボサイト:http://feli.jp/s/pr150410/1/
       ※4月8日(水)オープン

【添付画像:「中村憲剛選手とコラボ.jpg」「商品企画風景.jpg」をご覧ください】

■コラボアイテムのご紹介

●世界の強豪国をイメージしたデザインボーダートップス
サッカー強豪国の国旗やユニフォームをイメージしたカラーを衿ぐりや袖口に配色した親子ボーダートップス。キッズとメンズはおそろいの太めボーダーで、袖の配色は左右色違いに。レディースは「おそろいすぎるのは苦手」という奥さまの意見で細ボーダーにし、すそのカーブラインやスリットの配色などにもこだわりました。

・商品名
世界の強豪国をイメージしたデザインボーダートップス

・価格
<キッズの会>2,200円(+8% 2,373円)
<レディースの会><メンズの会>2,990円(+8% 3,226円)
※コラボ商品1点につき30円は「ピンクアンブレラ運動基金」として運用されます。

・サイズ
キッズ:90~160サイズ、レディース:S・M・L・LL、メンズ:S・M・L・LL

【添付画像:「コラボ商品1・デザインボーダートップス.jpg」をご覧ください】

●こだわりデザインのUVパーカー&ブルゾン
これからの季節にぴったりのUVカットトップス。おとなはカジュアルに着まわせるパーカーに大きめポケット、こどもは通園などにも着まわせるブルゾンタイプで星モチーフのポケットがアクセントに。ベーシックカラーの生地に、憲剛さんファミリーが選んだ鮮やかな色のファスナーやテープをあしらいました。

・商品名
こだわりデザインのUVブルゾン<キッズ>の会

こだわりデザインのUVパーカー<オトナ>の会

・価格
<キッズの会>2,990円(+8% 3,226円)
<オトナの会>3,990円(+8% 4,306円)

・サイズ
キッズ:90~160
オトナ:レディースM・レディースL・レディースLL・メンズM・メンズL

【添付画像:「コラボ商品2・UVパーカー&ブルゾン.jpg」をご覧ください】

●<2アイテム共通>
中村憲剛選手の座右の銘をプリントした“ボンフィンテープ”

ミサンガのルーツであるボンフィンテープに、憲剛選手の座右の銘「感謝・感激・感動」をポルトガル語でプリントしました。

【添付画像:「共通ボンフィンテープ.jpg」をご覧ください】

■中村憲剛選手プロフィール
中村憲剛(なかむら・けんご)
1980年東京都生まれ。Jリーグ川崎フロンターレのチームの攻守の要として活躍しているプロサッカー選手。プライベートでは、6歳の長男と4歳の長女のよきパパでもあります。

【添付画像:「中村憲剛選手.jpg」をご覧ください】

■一般財団法人チャイルドワンとピンクアンブレラ運動について
財団法人チャイルドワンは、児童虐待やいじめなどの問題から、ひとりでも多くのこどもたちを救うために中村憲剛選手が中心となって立ち上げた団体です。「なくそうよ、虐待。やめようよ、いじめ。子は宝」をスローガンにした<ピンクアンブレラ運動>を行っています。著名人と子育てや子どもを取り巻く問題についての対談や、児童養護施設への訪問、フロンターレのホーム試合にこどもたちを招待するなど幅広く活動されています。今回のコラボ商品1点につき30円が、一般財団法人チャイルドワンに寄付され、ピンクアンブレラ運動に役立てられます。

チャイルドワン ウェブサイト http://feli.jp/s/pr150410/2/

【添付画像:「チャイルドワンロゴマーク.jpg」をご覧ください】

■キッズスタイルブック『ano:ne[アノネ]』
『ano:ne(アノネ)』は、こどもの通園・通学服からおめかし服、きょうだいや親子でのおそろい服など、バリエーション豊かなこども服を提案するキッズスタイルブックです。80~160サイズの幅広いサイズ展開の服は、すべてフェリシモオリジナルアイテムです。こどもの感性を豊かにし、家族みんなでファッションを楽しめる、とっておきのキッズアイテムを提案します。

アノネ ウェブサイト http://feli.jp/s/pr150410/3/

【添付画像:「キッズカタログ・アノネ.jpg」をご覧ください】

■商品のご注文・お問い合わせ

0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)

※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。