求人情報サービス「an」 ヨッピーが黒ギャルカフェに潜入!今...

求人情報サービス「an」  ヨッピーが黒ギャルカフェに潜入!今風ギャルの「バイト観」を調査 ~先入観をなくし若者の本質に向き合おう 「anレポート」特別企画~

株式会社インテリジェンス(本社:東京都千代田区、代表取締役兼社長執行役員:高橋 広敏)が運営する求人情報サービス「an」は、「anレポート」の特別企画としてフリーライターのヨッピーさんによる「アルバイト密着レポート」を記事にしましたので報告いたします。

ヨッピーさん

「特別企画 ヨッピーのアルバイト密着レポート 今風ギャルのバイト観を黒ギャルカフェでチェックしてきた」

■「anレポート」特別企画として実施
「anレポート」は、人材採用・育成に携わる人事・採用担当者のためのメディアサイトです。人材採用に関連したオリジナルの統計・データや平均賃金、採用のプロによる面接や教育ノウハウ、アルバイトを生かす企業の取り組みなど、採用・育成に役立つ情報をお届けしています。
4月に新しいスタッフを確保して、お店のパワーアップを図りたいと考えている店長や採用担当者の方は多いと思います。ところが、若者たちの個性的な見た目やイメージにとらわれて、せっかく来た応募者の採用を見送る場合や、採用しても接し方に困るケースも多発しているようです。彼らの内面や本質をきちんとみつめて採用成功に繋げるために、リアルな潜入レポートを特別企画として実施しました。

「anレポート」はこちら: http://weban.jp/contents/an_report/

■「an」について< http://weban.jp/
「an」は、1967年、「日刊アルバイトニュース」として創刊された求人媒体で、以降40年以上にわたり、主に若年アルバイト層の支持を受け、全国でアルバイトを中心とした求人情報提供を行ってきました。現在は、PC・モバイル・スマートフォンのWEBサイト、有料求人誌、フリーペーパーのメディアミックスによる情報提供サービスを展開。より多くの人と組織の最適なマッチングを目指してまいります。

【媒体ラインナップ】
■PC・モバイル・スマートフォンサイト
総合サイト「an」
各地域の求人情報に特化した「an エリア」