iOS向け地図ナビアプリ「MapFan+」オフライン用地図データを最新版に更新! 圏央道・道東自動車道・東九州自動車道など3月中の新規開通を反映 新規開業の成田空港 LCC専用ターミナルも

インクリメントP株式会社が提供する、iPhone/iPad/iPod touch向け地図ナビアプリ「MapFan+(マップファンプラス http://mapfan.to/mfplus)」は、オフライン用地図のダウンロードデータを最新版へ更新いたしました。
今回の更新では、2015年3月末までに実施された市区町村の合併や道路の開通、施設の新設を中心に反映。3月21日に開通した東九州自動車道 佐伯IC~蒲江ICや 、3月29日に開通した圏央道 久喜白岡JCT~境古河IC、道東自動車道 浦幌IC~白糠ICなど3月に新規開通した主要道に加え、本日4月8日に開業を迎えた成田空港のLCC専用ターミナル「第3ターミナル」の地図表示・検索も可能になります。
当社ではこれからも、道路の開通や施設の新設などに際し、新鮮な地図データの迅速なご提供を目指してまいります。

成田国際空港 第3旅客ターミナルビル開業前後

■3月の更新トピックス
< 道路施設の新規開通 >
・道東自動車道 浦幌IC~白糠IC [北海道]
・帯広広尾自動車道 更別IC~忠類大樹IC [北海道]
・圏央道久喜白岡JCT~境古河IC [茨城県]
・圏央道 海老名JCT~寒川北IC [神奈川県]
・阪神高速4号湾岸線 三宝ランプ(関西空港方面) [大阪府]
・尾道自動車道 世羅IC~吉舎IC [広島県]
・徳島自動車道 鳴門JCT~徳島IC[徳島県]
・東九州自動車道 豊前IC~宇佐IC [福岡県]
・東九州自動車道 佐伯IC~蒲江IC [大分県]

< 施設の新設 >
・JR東日本 石巻線 浦宿~女川(石巻線全線開業)[宮城県]
・道の駅 もっくる新城 [愛知県]
・道の駅 三方五湖 [福井県]
・成田国際空港 第3旅客ターミナルビル [千葉県]

★更新情報詳細はこちら ⇒  http://www.mapfan.com/iphone/plus/mapdata/150408.html

※地図データのダウンロードおよび更新は、「MapFan+」アプリ内「その他」>「地図データ管理」>「地図のダウンロード」画面から行うことができます。なお、オフライン地図データのダウンロードは、有料のオプションプランです。
※オンライン地図データ、ルート等の検索データは、常に新しい情報をサーバー側で更新し、ご提供しております。

--------------------------------
Copyright(C) 2015 INCREMENT P CORP.※「MapFan(マップファン)」はインクリメントPの登録商標です。※iPod,iPad,iTunesは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。※記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: