青森りんごシリーズ 第四弾「ふじ」発売!

メンバーズが一番飲みたい品種

■株式会社JR東日本ウォータービジネス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木 浩之)は、エキナカから「ここにしかない価値」をお届けするacure made<アキュアメイド> ブランドとして、青森りんごシリーズ第四弾商品を発売します。
■2010年から続く青森りんごシリーズでは、「つがる」「トキ」「王林」「ふじ」と4品種を展開。第四弾の今回は、日本一の生産量を誇り、acureメンバーズが一番飲みたいと答えた品種の「ふじ」を4月14日に発売します。
■甘さと酸味のバランスが良く、後味爽やかな果汁をお楽しみいただけます。
■パッケージデザインは、エキナカ飲料自販機acure<アキュア>の会員制度“acureメンバーズ”にWEBアンケートを実施し、りんごらしさ、単一品種の高級感のあるものが選ばれました。

青森りんごふじ

●商品名  青森りんご ふじ
●価格   160円(税込)
●容量・容器 280ml ペットボトル
●販売箇所 JR東日本エキナカ飲料自販機acure<アキュア>
JR東日本ウォータービジネス通信販売
JR東日本のエキナカ店舗等
●発売開始    2015年4月14日(火)
●販売促進    エキナカ飲料自販機acure<アキュア>100台の側面に、青森りんごシリーズ第四弾の広告を掲載します。
●商品特徴
日本一、世界一、メンバーズNo.1!
りんごの生産量日本一を誇る青森県。その青森県の中でもダントツの生産量を誇るのが「ふじ」です。「ふじ」は青森県にとどまらず、日本国内でも、世界でも、生産量が最も多い品種となっています。
また、青森のりんごについてacureメンバーズの方々にアンケートを行った結果、「名前を知っている」「食べたことがある」「今後100%ストレートジュースとして飲んでみたい」の意見が8品種中、最も多かった品種も「ふじ」でした。acureメンバーズの皆様が期待する「ふじ」を、ぜひご賞味ください。
ふじプロフィール
・母:国光と父:デリシャスの交配種です。
・甘さと酸味のバランスが良く、後味爽やかな果汁をお楽しみいただけます。
・酸化防止剤を使用しない「密閉搾り」製法でつくった果汁100%ストレートジュースです。
・2014年度に収穫した青森県産のふじのみを使用しております。

※「密閉搾り」とは
製造工程において空気に触れない状態で、粉砕・搾汁することで、酸化防止剤(ビタミンC)を使用しなくても褐変しない特殊製法です。

プレスリリース配信 @Press