火管式食品加工ボイラーの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「火管式食品加工ボイラーの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を12月1日より開始しました。グローバルインフォメーションはMarket Glass, Inc., Formerly Global Industry Analysts, Inc.(グローバルインダストリーアナリスト)の日本における正規代理店です。
火管式食品加工ボイラーの世界市場は2030年までに6億5,380万米ドルに達する見込み
2024年に5億4,000万米ドルと推定される火管式食品加工ボイラーの世界市場は、2030年には6億5,380万米ドルに達し、分析期間2024-2030年のCAGRは3.2%で成長すると予測されます。10 MMBtu/hrの容量は、本レポートで分析したセグメントの1つであり、CAGRは2.9%を記録し、分析期間終了時には1億8,260万米ドルに達する見込みです。容量10~25MMBtu/hrセグメントの成長率は、分析期間中CAGR 2.8%と推定されます。
米国市場は1億4,710万米ドル、中国はCAGR6.0%で成長予測
米国の火管式食品加工ボイラー市場は、2024年に1億4,710万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2030年までに1億2,850万米ドルの市場規模に達すると予測され、分析期間2024-2030年のCAGRは6.0%です。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.3%と2.5%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 1.8%で成長すると予測されています。
世界の食品加工における伝熱管ボイラーの成長を促進する要因は何か?
火管式食品加工ボイラー市場の成長は、業界の近代化、規制遵守、進化するプロセスニーズ、エネルギー効率要求と結びついたいくつかの要因によって牽引されています。特にアジア太平洋、ラテンアメリカ、アフリカの一部の新興経済圏における飲食品生産の急成長は、迅速な配備と最小限の技術的専門知識でメンテナンスが可能な、コンパクトでコスト効率の高いボイラーシステムの需要に拍車をかけています。北米や欧州のような先進地域では、より厳しい排出基準やエネルギー効率基準を満たすために老朽化したボイラーシステムを改修する必要性が、先進的な火管式モデルへの買い替え需要を生み出しています。食品の安全性、清潔な加工環境、トレーサビリティへの関心の高まりも、ステンレス鋼や衛生的に設計されたボイラーシステムの採用を後押ししています。さらに、食品加工における自動化とインダストリー4.0統合の台頭は、工場全体の制御システムとシームレスにインターフェースできるスマートで遠隔制御可能なボイラーへのニーズを促進しています。中小規模の食品企業は、その信頼性、コンパクトな設置面積、運用の簡便性から、特に火管ボイラーに惹かれています。さらに、冷凍食品、飲料ボトル詰め、酪農の分野では、モジュラーシステムやスキッドマウントシステムに対する需要が高まっており、メーカーに新たな道が開かれています。こうした複合的な力によって、火管ボイラーが効率性、コンプライアンス、持続可能な生産に向けた世界の食品加工業界の旅において中心的な技術であり続けることが確実になっています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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