【一般社団法人すごい会議設立記念】会議が変わる。会社が変わる...

【一般社団法人すごい会議設立記念】 会議が変わる。会社が変わる。 2015年度 すごい会議コーチ陣 発表

「会議が変わると会社が変わる」をテーマに、経営の革新を起こすマネージメントコーチ団体の一般社団法人すごい会議(所在地:東京都港区南青山1-15-39、代表理事:雨宮 幸弘)は、2015年度のコーチ陣を決定致しました。導入企業のパフォーマンスを劇的に上げるべくして選ばれた今回のコーチ陣で導入企業の業績向上に貢献するのはもちろん、メンバーひとりひとりの実行力を高め、高い成果に向かい行動し続けることの出来る「ハイパフォーマー社員」を育成します。

すごい会議ロゴ

すごい会議 公式サイト: http://sugoikaigi.jp/

■すごい会議とは
1975年、米国マネジメントアソシエーツ社のハワードゴールドマンらによって、「すごい会議」の手順が開発されました。その後若干の変更はあったものの、当初と同じ手順ですごい会議は行われています。
米国では、アップル、アメリカンエクスプレス、P&G、AOL、Hewlett-Packard、プレイボーイ、ディズニーレコード、ワーナーコミュニケーション、シスコシステムズといったトップ企業で採用されています。
日本では、2002年よりジョンソン・エンド・ジョンソン、リクルート、リンクアンドモチベーション、バイク王など業界の高い業績をあげる会社を中心に、500社を超える企業で導入されている会議手法です。
具体的には、経営のトップを含むマネージメントチームとともに、会議を通じて、問題解決と目標達成のためのシステムを企業に定着させます。

■2015年度 すごい会議認定コーチ陣(順不同)
雨宮 幸弘、川井 崇司、秦 卓民、芳地 一也、久保田 記祥、太田 智文
永井 祐介、大野 栄一、富永 浩義、安海 将広、永澤 恵一、尾崎 理恵
新垣 武志、小島 勇介、礒谷 幸始、高森 勇旗、本図 太志、佐々木 光明

■団体概要
名称  : 一般社団法人すごい会議
所在地 : 東京都港区南青山1-15-39
代表者 : 代表理事 雨宮 幸弘
URL   : http:/sugoikaigi.jp/
事業内容: 「すごい会議」コーチ育成
      「すごい会議」の実施とライセンシング

【関連情報】
(1) すごい会議
http:/sugoikaigi.jp/
「すごい会議」とは組織のパフォーマンスを劇的に上げるためのプログラムです。意思決定と問題解決を効果的に行うための「うまくいくやり方」のノウハウと、それを使ってマネジメントチームの成長を支援するコーチングとの組み合わせで「高い成果を上げ、結果として人も組織も成長している」という状況を生み出します。

(2) 2015年4月16日(木)すごい会議フォーラム開催
【すごい会議フォーラム】2015年4月16日(木)パレスホテル東京にて開催します。すごい会議を導入し、かつ「働きがいのある会社」日本ランキングにランクインした企業5社から、働きがいのある会社を実現する秘訣を具体的に公開していただく、社長・経営者様限定のフォーラム「すごい会議フォーラム」を開催することをお知らせします。

■【「すごい会議フォーラム」概要】
名称  : 「すごい会議フォーラム」 ※事前登録制
日付  : 2015年4月16日(木)
参加費 : 3万円(税込)
参加人数: 限定130名(先着順)
時間  : 14:30 開場
      15:00 オープニングご挨拶
      ・基調講演1 楠木 建先生「働きがいと競争戦略(仮)」
       ゲストスピーカー Great Place to Work (R) Institute Japan
        副代表:平田 英司氏
      ・基調講演2 株式会社サイバーエージェント
        人事副本部長 武田 丈宏氏
       「サイバーエージェント流 働きがいのある会社の仕組み作り」
      ・パネルディスカッション「働きがいのある会社2015」
        日本ランクイン企業様4社のパネルディスカッション。
        どのようにして働きがいのある会社を実現したのか?
        超具体的な事例を楠木先生を交え、大解剖します。
      18:30 一部終了
懇親会 : ※一部ご出演企業様もご参加します。
      20:00 二部終了
主催  : 一般社団法人すごい会議
PR協力 : 株式会社ベイニッチ
会場  : パレスホテル東京 東京都千代田区丸の内1丁目1-1