V2ガンダムの劇中シーンを華やかに再現! 拡張エフェクトユニ...

V2ガンダムの劇中シーンを華やかに再現!  拡張エフェクトユニット“光の翼”がプレミアムバンダイに登場

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、「HGUC 1/144 V2ガンダム用拡張エフェクトユニット“光の翼”」(1,620円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2015年3月31日(火)13時に開始しました。
本商品は、2015年5月全国店頭発売予定の「HGUC 1/144 V2アサルトバスターガンダム」にもセットすることができます。

HGUC 1/144 V2ガンダム用拡張エフェクトユニット“光の翼”(1)

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/hobby/special-1000004604/?rt=pr

■商品特長
本商品は、アニメ『機動戦士Vガンダム』より後半の主役機‘V2ガンダム’が発生させる放射状の光のエフェクト“光の翼”を、専用エフェクトパーツと専用スタンドで再現できる拡張エフェクトユニットです。クリアピンクカラーとクリアブルーカラーの2種類の“光の翼”をHGUCシリーズでご用意しました。
別売りのガンプラ「HGUC 1/144 V2ガンダム」や「HGUC 1/144 V2アサルトバスターガンダム」に装着することで、飛翔時などの放射イメージや、戦闘時の放射イメージを演出して楽しむことができます。

専用エフェクトパーツ“光の翼”は、エッジのきいたシャープな印象のクリア成形で再現。放射状の光のうねりを表現したモールドも再現しており、「V」のシルエットが特徴的な胸部部分‘ミノフスキー・ドライブ・ユニット’の背面に、選択して取り付けることで、2種類のカラーの“光の翼”のイメージをお好みで再現することができます。それらを、アクションポーズディスプレイに欠かせない軽やかなブラックスモーククリアカラーの専用スタンドにセットすることで、“光の翼”を発生させ飛翔する空中シーンなど幅広いポージングをディスプレイすることが可能です。

■商品概要
・商品名  :HGUC 1/144 V2ガンダム用拡張エフェクトユニット“光の翼”
       ( http://p-bandai.jp/hobby/item-1000096903/?rt=pr )
・価格   :1,620円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :8歳以上
・商品形態 :組立式プラモデル ※組み立てに接着剤は使用しません
・商品素材 :PS
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2015年3月31日(火)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2015年5月予定

(C)創通・サンライズ

■プレミアムバンダイ販売
ガンプラキットをより魅力的に演出することのできる“拡張エフェクトユニット”関連アイテム

プレミアムバンダイでは、「HGUC 1/144 V2ガンダム用拡張エフェクトユニット“光の翼”」をはじめ、演出の幅を広げることのできる“拡張エフェクトユニット”を、これまでに数多く発売しています。
プレミアムバンダイでは、ガンプラファンのお客様の多数のご要望により、ガンプラキットをより魅力的に演出することのできる“拡張エフェクトユニット”の再販を決定いたしました。中でも、特に人気が高く、ご要望の声が集中した3アイテムを販売いたします。
関連ガンダムシリーズの劇中で、対象のMSが実際に行った戦闘シーンやMSを象徴つける場面といった、印象深い名シーンを再現できるアイテムとなっています。1/144スケールでは類を見ない色分け再現とフレキシブルな可動域をもつRGシリーズアイテムからコレクションに最適なHGUCシリーズといった様々なシリーズ、各スケールに合わせた商品を発売しています。

・RG 1/144 ストライクフリーダムガンダム用 拡張エフェクトユニット“天空の翼”【再販】
※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/hobby/item-1000096995/?rt=pr

・RG 1/144 デスティニーガンダム用 拡張エフェクトユニット“光の翼”【再販】
※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/hobby/item-1000096997/?rt=pr

・HGCC 1/144 ターンエーガンダム用 拡張エフェクトユニット“月光蝶”【再販】
※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/hobby/item-1000096996/?rt=pr

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 宗佐(ソウサ)