ペットに関わる複数のブランド・企業・団体・獣医師らによる「ペット長寿国プロジェクト」が全国をイベントで巡る!『ペット長寿国キャラバン』 全国6エリアで開催決定

ペットの健康的な長生きのための知識を学んで体験(参加無料)

P&Gジャパンのプレミアムペットフードブランドの「アイムス」「ユーカヌバ」、ペット保険の「アニコム損害保険株式会社」、メリアル・ジャパン株式会社と日本全薬工業株式会社によるペット保護プロジェクトの「セーブペットプロジェクト」、愛犬用健康サービス「わんダント」を提供する富士通株式会社、独自プログラムであるドッグウォーキング(R)の普及活動を行う 「日本ヒューマン・ドッグウォーキング協会」、ペットのプロを育てる通信講座たのまなを提供する「ヒューマンアカデミー」、および獣医師による「ペット長寿国プロジェクト」は、4月19日(日)より、全国6エリアを巡るイベント『ペット長寿国キャラバン』を実施いたします。なお、「ペット長寿国プロジェクト」として初の全国規模のイベントです。

ペット長寿国プロジェクト

『ペット長寿国キャラバン』は、日本の犬と猫の平均寿命を3歳延ばすことを目標とし、将来的には日本がペット長寿国No.1になることを目指す「ペット長寿国プロジェクト」が掲げる適切な「食事」「運動」「定期予防」に関する知識を学んで体験いただく参加型イベントです。プロジェクトに参画する企業や団体のブースが集結し、ペットと一緒でも、オーナーだけでも楽しめる内容を予定しております。

<イベント概要>
■イベント名 :ペット長寿国キャラバン

■場所・日程 :
【名古屋エリア】 4/19(日) 三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島(三重県桑名市長島町浦安368)

【大阪エリア】 4/26(日) 岸和田カンカンベイサイドモール(大阪府岸和田市港緑町3-1)

【千葉エリア】 4/29(水・祝) 三井アウトレットパーク 木更津 (千葉県木更津市金田東3-1-1)

【札幌エリア】 5/3(日) 千歳アウトレットモール・レラ (北海道千歳市柏台南1-2-1)

【仙台エリア】 5/5(火・祝) 三井アウトレットパーク 仙台港 (宮城県仙台市宮城野区中野3-7-2)

【福岡エリア】 5/10(日) 福岡三越 (福岡県福岡市中央区天神2-1-1)

■内容(予定) :ペットの健康的な長生きの為の適切な「食事」「運動」「定期予防」をテーマにしたステージや体験ゾーンなどを予定
■参加費 :無料(申し込み不要)

【主催】ペット長寿国プロジェクト
日本をペット長寿国へ!健康的な長生きのための「食事」「運動」「定期予防」を啓発
複数のペット関連ブランド、サービス、団体、および獣医師による、日本の犬と猫をもっと健康的でかつ長生きできるようにしていくためのプロジェクト。犬と猫の健康的な長生きの実現向けた適切な「食事」「運動」「定期予防」を3大ポイントとして掲げ、ペットオーナーの皆さまに適切な知識の啓発を行っております。継続的な活動によって日本の犬と猫の平均寿命を3歳延ばすことを目標とし、将来的には日本がペット長寿国No.1になることを目指しています。

「ペット長寿国プロジェクト」サイト:www.iams.jp/longerlifeproject