お口爽快!新しいハミガキ剤、ウインターグリーン フレーバーの...

お口爽快!新しいハミガキ剤、 ウインターグリーン フレーバーの「フォレスティ」新発売

このたびプロ用歯科治療材料/歯科用医薬品の世界最大手デンツプライ・グループの日本法人、デンツプライ三金株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:向 英俊)は、スモカ歯磨株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:藤野 和仁)と開発した一般歯磨き剤「フォレスティ」を3月30日(月)に販売開始することを発表いたしました。

「フォレスティ」

「スモカ歯磨」は、大正14年 株式会社寿屋(現サントリー)で創製発売されました。当時紙袋入りの粉歯磨きが全盛時代に広告界の鬼才といわれた「片岡敏郎」が企画立案し、斬新な潤製丸缶入り高級歯磨「歯磨スモカ」として登場、一躍脚光を浴びた歯磨き剤です。

その「スモカ歯磨」から長年の研究と技術革新によって“より爽やかに”、生まれ変わった、ドライなミントテイスト、それが「フォレスティ」です。

本製品の主な特徴は、次の4点です。

● お口を爽快に
  喫煙・禁煙を問わず、お口爽快
● ヤニをとる
  きれいな歯で、清潔な印象
● 歯垢を除去
  歯垢を除去し、口腔内の衛生状態を向上
● 口臭を防ぐ
  気になる口臭を防ぎ、息爽やか

本製品はミント系のウインターグリーンのフレーバーを採用しておりますので、使用後はすっきりした爽快感が口いっぱいに広がります。一箱の内容量は83g、価格は980円(税別)です。

なお、販売に関しては、歯科診療施設への流通は3月30日以降順次、一般消費者向けには各地域の販売代理店を設定後、順次、流通いたします。

現在デンツプライ三金社では一般消費者向けの販売代理店を募集中です。
お問い合わせは、デンツプライ三金社、カスタマー・サービス sankin.cs-info@dentsply.com までお願いいたします。

■デンツプライ社概要
*デンツプライ三金株式会社( http://www.dentsply-sankin.com )
・創立  :1927年11月
・資本金 :6億8千万円