2Dの平面上では伝えきれない情報を3Dでリアルに訴求する、ス...

2Dの平面上では伝えきれない情報を3Dでリアルに訴求する、 スマートフォン向けVR(バーチャルリアリティ)視聴用ゴーグル新モデル 「スマホVRシート・VRS-F1」を4月10日に発売

株式会社サナリス(所在地:東京都目黒区、代表取締役:山崎 実)は、現在発売中のスマートフォン向けVR(バーチャルリアリティ)視聴用ゴーグル「スマホVRボックス」シリーズの新モデル「スマホVRシート・VRS-F1」を2015年4月10日(金)に販売開始致します。

スマホVRシート・VRS-F1 イメージ1

「スマホVRボックス」シリーズ詳細: http://snaris.com/vr/

■チラシとVRの融合 新薄型レンズVRL-W30を搭載
「スマホVRボックス」とは、A4サイズのシートをVRゴーグルに組み立て、スマートフォンを指定の箇所にセットすると3D、VRが視聴できるという製品です。
企業が展開したい販促、商品紹介などをシート自体でも訴求できるよう、オリジナル印刷に対応致します。素材は厚紙製(1mm厚)を厳選し、重厚感としっかりした品質を確保しています。また、本製品の要であるレンズは、最新鋭の超薄型レンズ「VRL-W30」を搭載いたしました。

※セット可能なスマートフォンは、この形状から概ね網羅しておりますが、5インチ~5.5インチまでを推奨といたします。

■「もっと身近に、VRを楽しんで欲しい」
本製品は企業が気軽に且つ安価に3D、VRをPR・販促ツールとして活用できるように開発致しました。PR手法として注目されている「サイド バイ サイド動画」や「360°パノラマコンテンツ」を併せてインパクトのある訴求展開が可能です。
これまではそのコンテンツ視聴に何万円もする高級機や、当社製品でもBOX状の簡易VRゴーグルが必要だったため、大量な配布目的の展開には不向きとされていました。しかし、新モデルの「スマホVRシート」は、スマホが十分に普及している昨今、3D、VRコンテンツをユーザーに視聴して頂き、2Dの平面上では伝えきれない情報を3Dのリアルな訴求で可能に致しました。
各種イベントや不動産関連、施設関連、学校、観光地等と多用途にも活用できる事が見込めます。

■「スマホVRボックス」同様、「スマホVRシート・VRS-F1」は“MADE IN JAPAN”クオリティ
本製品の参考価格は5,000枚を制作した場合、1枚あたり300円からを予定。(片面4色印刷代含む。シート表面デザイン、パッケージ、封入は別途)オリジナル印刷を施し、様々なシーンでの活用展開がしやすい価格設定と致しました。
従来のVRボックス同様に本製品もレンズを含め、全て日本国内で製造。厳しいチェック体制の下、品質の管理を徹底しております。また、意匠登録を申請しており、ご採用の際にはお客様のコンプライアンスに準拠できるものと考えます。

■発売記念 限定数で“サンプル提供キャンペーン”を4月10日から実施
広告関係者様やソフト開発関係者様など、活用をお考えいただける企業様へのサンプルご提供キャンペーンを4月10日から実施いたします。(ご提供予定総数200個)用途・要項等を合わせ当社( http://snaris.com/contact/contact.html )までご連絡下さい。

<商品販売サイト>
店舗名    : 富技術研究室(株式会社サナリス)
店舗代表者  : 山崎 富
URL      : http://store.shopping.yahoo.co.jp/tom-giken/
商品紹介サイト: http://snaris.com/vr/

※「スマホVRシート・VRS-F1」は従来製品のようにYahoo! JAPANショッピング内の当社店舗「富技術研究室」(トムギジュツケンキュウシツ)での個人向けの小売販売は行いません。
企業向けの販促ツールとしているため、導入をご検討の企業様は下記へ直接ご連絡下さい。

会社名 : 株式会社サナリス
代表者 : 山崎 実
所在地 : 東京都目黒区下目黒2-20-20 第8千陽ビル5階
設立  : 2007年4月