独身限定ソーシャルアプリ - 運命の人にたどりつく安心のめぐり合い - 『Face Scene(フェイス シーン)』新機能追加!  - 「独身・身分証明書」が便利にデータアップロード可能に -

株式会社アスクリード(本社:東京都港区、代表取締役:有村 一照 / 甲谷 雄一、以下 アスクリード)は、独身限定ソーシャルアプリ「Face Scene(フェイスシーン)」を2015年1月にリリースいたしました。この度、「Face Scene」をバージョンアップし、独身証明書・身分証明書をアプリ上で提出できる「データアップロード」機能を新たに追加いたします。新機能追加に伴い、新規会員登録者を対象とした期間限定キャンペーンを、2015年3月25日(水)から2015年5月15日(金)まで期間限定で実施いたします。

ロゴ画像

「Face Scene」紹介Webページ
「Face Scene」ダウンロードページ

■データアップロード機能とは
「Face Scene」は、「100%独身・身元保証」を担保している独身限定ソーシャルアプリです。リリース当初から、サービスのご利用にあたり、全ての会員に独身証明書と身分証明書の提出を徹底することで、安心で信頼のサービスを実現しております。
これまでサービス利用の際には、「Face Scene」代理店へ来店し、カウンセラーが対面で「独身・身元確認」の手続きを行う必要がありました。この度の機能強化により、各種証明書をスマートフォンのカメラで撮影、オンライン登録することで「独身・身元確認」の手続きが完了できるようになります。「Face Scene」の最大の強みである安心・安全を担保しつつも、アプリの利点を生かし、「独身・身元確認」の手続きをより簡単で便利にご利用いただけるようになりました。

<データアップロード機能>
・独身証明書を自分で取得する場合、独身確認及び身元確認に必要な証明書をアプリ上でアップロードできます。

【独身証明書について】
・独身証明書とは、「あなたが“独身”であることを証明する」公的機関が発行する書類です。申請者の本籍地の市区町村役所が発行します。

■期間限定キャンペーンについて
「Face Scene」の新機能追加に伴い、期間限定キャペーンを実施いたします。

<期間限定キャンペーン概要>
期間中、「Face Scene」に新規登録を行うと、スタンダードプラン月々5,000円が関東圏にお住まいの方は2週間500円(税別)、それ以外の地域にお住まいの方は6ヶ月100円(税別)でご利用いただけます。

<キャンペーン対象期間>
2015年3月25日(水)~2015年5月15日(金)

■Face Sceneとは
「Face Scene」は、独身・身元保証を徹底した独身限定ソーシャルアプリです。サービスの利用に際し、オンライン登録または来店登録による書類提出を行っていただき、「身元確認」と「独身確認」の両方を徹底しております。この2つの確認を行っている日本初のアプリサービスだからこそ、安心を実現できます。日記や写真など“自分らしさ”を表現するSNS機能やカジュアルなお見合いサービスなど、外見のみならず内面も表現・発信し、互いの感性をつなぐことで成婚率の向上を目指し、今までにないめぐり合いを独身の男女に提供いたします。

■アスクリードについて
アスクリードは、一人でも多くの人々が人生の最良のパートナーとめぐり合えるよう最善を尽くします。安心と信頼のブランドを構築し、婚活業界の飛躍的な成長に貢献いたします。晩婚化・晩産化・少子化等の我が国が抱える社会問題に対して真摯に取り組んでまいります。

社名  : 株式会社アスクリード
所在地 : 東京都港区虎ノ門2丁目7番16号
      エグゼクティブタワー虎ノ門505号
URL   : http://www.ascreed.jp/