iPhoneユーザー数20万超のカジュアル位置ゲーム「はい!...

iPhoneユーザー数20万超のカジュアル位置ゲーム 「はい!こちらネコ屋台です。by MapFan」Android版を公開

~ リリース記念キャンペーン開催!最高10万円分の電子ギフト券を抽選でプレゼント! ~

インクリメントP株式会社(神奈川県川崎市・代表取締役社長 神宮司 巧)は、現在iPhone向けに提供しているカジュアル位置ゲームアプリ「はい!こちらネコ屋台です。by MapFan」(以下、「こちネコ」)のAndroid版を、本日よりGoogle Playにて提供開始いたしました。

画面イメージ

◆「こちネコ」とは?
「こちネコ」は、3匹のネコと一緒に屋台を大きくしていく育成シミュレーションに、位置情報を絡めたカジュアル位置ゲームです。2014年6月にiPhone向けに提供を開始し、2015年3月には累計ダウンロード数20万を突破。ユーザーの皆さまからのご好評を受け、このたびのAndroid版「こちネコ」リリースを決定いたしました。
Android版「こちネコ」はGoogle Playより無料でダウンロードしていただけますので、屋台育成×位置情報の新感覚カジュアルゲームをぜひお楽しみください。

◆賞品は最高10万円分の電子ギフト券!リリース記念キャンペーンを開催!
Android版リリースを記念し、最高10万円分の電子ギフト券が抽選で当たるキャンペーンを開催いたします。アプリのダウンロード有無は問わず、どなたでもご応募いただけますので、みなさま奮ってご応募ください。

【キャンペーンサイト】 https://www.mapfan.com/kochineko/campaign_2015s.html
【開催期間】 3月31日(火)~4月30日(木)
【応募条件】 「こちネコ」公式Twitterをフォローの上、キャンペーンサイトの情報をTwitterでシェアしていただくこと。
※Android版「こちネコ」をダウンロードしていない方でもご応募いただけます。
【賞品】 電子ギフト券(Gポイントギフト)100,000円分…1名様 / 2,000円…25名様

≪ ゲームの特徴 ≫
■集めて・作って・屋台で売って、ネコと一緒に屋台を育成
材料を集め、商品を作り、それを売ることでゲーム内通貨を稼ぎます。稼いだ通貨で新しい調理器具や売り場の広い屋台を購入し、ネコと一緒に屋台を育成していくことで、ストーリーが進みます。

■移動すればするほど楽しくなるゲームシステム
場所に応じてキャラクターのネコのセリフが変化したり、長距離移動するほど屋台の売上が伸びたりと、位置と連動して様々なイベントが起こります。日常の様々なお出かけシーンで遊んでいただくことで、より一層お楽しみいただける仕組みが満載です。

≪ ストーリー ≫
■3匹のネコと飼い主のお兄さんとの感動ストーリー
ある日突然失踪したお兄さん。残された3匹のネコはいつか戻ってくる日を信じて、お兄さんの屋台を懸命に守る毎日。そんな健気なネコ達に忍び寄る闇の組織。ネコ達は迫りくる試練を乗り越え、お兄さんと再会が出来るのか!?

-----------------------------------------------
【アプリ名称】 はい!こちらネコ屋台です。by MapFan
【動作環境】Android OS 4.0〜4.4 / iOS 6.0以上(端末はiPhone 5以上)
【価格】 無料(アイテム課金制)
【製品サイト】 http://www.mapfan.com/kochineko/
【公式Twitter】 https://twitter.com/kochineko_man (@kochineko_man)
【プロモーション動画】 http://mapfan.to/movie_of_kochineko
【ダウンロード】
[Google Play] カテゴリ > ゲーム > 教育
[URL] https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.incrementp.KochiNeko

[App Store] カテゴリ > ゲーム > 教育
[URL] https://itunes.apple.com/jp/app/hai!kochiraneko-wu-taidesu/id843976522?l=ja&ls=1&mt=8

Copyright(C) 2015 INCREMENT P CORP.※「MapFan(マップファン)」はインクリメントPの登録商標です。※Gポイントを運営するジー・プラン社は、ビッグローブ株式会社のグループ会社です。※ジー・プラン社は、本プロモーションのスポンサーではありません。※その他、記載されている会社名、製品名などは該当する各社の商標または登録商標です。

プレスリリース動画

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては