スマホアバターアプリ『CocoPPa play(ココッパ プレイ)』、提供開始1周年記念イベントを開催

ダウンロード数はグローバルで200万回を突破

ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード:2497、以下ユナイテッド)は、株式会社ジークレスト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:末光晴人)と共同開発したスマホアバターアプリ『CocoPPa Play』が、本日で提供開始から1周年を迎えるにあたり、アプリ内で記念イベントを開催いたします。

CocoPPaPlay1周年画像

『CocoPPa Play』は、インターネット上での自分の分身である“アバター”を、洋服やアクセサリー(一部を除き有料)などのアイテムでかわいく着せ替えて遊ぶアバターアプリです。作ったアバターは、3,500万DL突破のスマホきせかえコミュニティアプリ『CocoPPa(R)(※1)』のマイページでプロフィール画像として表示させることも可能です。

2014年3月14日の提供開始以来、グローバルにユーザー数が増え、ダウンロード数は2015年2月に200万を超える規模に成長しています。この度、提供開始から1周年を迎えるにあたって、アプリ内で記念イベントを開催することとなりました。

イベント1:1周年アニバーサリーガチャが登場
 「ムーンマジックパレード」をテーマとした新しい洋服やアクセサリーなどの記念ガチャを販売します。また、「アバターデコ」という、アバターの周囲を飾るアイテムも新登場します。

イベント2:MAPに新しい島が登場
 新しい島限定の小物などを手に入れることができます。無料の小物もあります。

イベント3:国別衣装セットが登場
 グローバルな『CocoPPa Play』のユーザーにお楽しみいただけるよう、国別衣装セットとして、アメリカの「カウボーイスタイル」、日本の「和装スタイル」が新登場します。

『CocoPPa Play』は今後もより多くのユーザー様に長く楽しんでいただけるように一層のサービス内容の充実を図り、きせかえアプリ『CocoPPa(R)』、ホームアプリ『CocoPPaホーム』などのCocoPPa関連サービスと連動しながら、さらなる成長を目指してまいります。

■『CocoPPa Play』機能詳細
1.対応OS :iOS版/iOS6.0以降
        Android版/Android2.3.3以上
2.カテゴリー :iOS版/ソーシャルネットワーキング
        Android版/ゲーム-カジュアル
3.価格 :無料(一部、有料コンテンツあり)
4.URL :
App Store
Google Play
5.公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=wtU6ewCIkRE

※1『CocoPPa(R)』とは
 サービス上の「アイコン」と「壁紙」を使ってスマートフォンのホーム画面を自由にカスタマイズできるアプリです。誰もがクリエイターとしてイラストを「アイコン」「壁紙」として投稿する事ができ、投稿素材ごとの掲示板などを通じて国境を超えたユーザー間のコミュニケーションも活発に行われています。

CocoPPa(R)はユナイテッド株式会社の登録商標です。

ユナイテッド株式会社
本店所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-2-5 アライブ美竹
設立日:1998年2月20日
代表者:代表取締役会長CEO 早川 与規 (はやかわ とものり)