島の恵みに酔いしれる秋『長月・神無月限定 季節の鉄板焼きコース』9月10日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓】
海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」内の2階「-桟敷-」では、淡路島ならではの秋の旬の恵みを味わえる『長月・神無月限定 季節の鉄板焼きコース』を9月10日(水)から30日(火)の期間限定で提供いたします。
-桟敷- 長月・神無月限定 季節の鉄板焼きコース:https://amannoshokutaku.jp/?post_type=news&p=2469

「海神人の食卓」の2階「-桟敷-」では、この季節だけの計4種のスペシャルコースを用意。淡路島の上質な海と大地の恵みが、特別な晩餐を彩ります。
この特別なコースには、秋を象徴する鱧や松茸、紅葉鯛など、一つ一つが贅沢な存在感を示す素材を 惜しみなく使用。炭火焼きした国産うなぎや、肉汁溢れる淡路牛サーロインなど、香ばしさと旨味が際立ち、五感で堪能できる逸品を用意しています。さらに、秋の薫りを満喫できるコースでは、フォアグラの芳醇さや瀬戸内穴子の繊細な味わい、地元の鮮魚と野菜の調和に加え、活け鮑や伊勢海老などの最上級の海の幸は、鮮烈な甘みと豊かな旨みで、季節感溢れる一皿に仕上げています。
瀬戸内の風、豊かな食文化、そして“今だけの特別な味”に満ちた心を満たす至福のひと時をご堪能ください。淡路島が誇る秋の晩餐が、人生をより豊かにするひと夜となることでしょう。
■ 海神人の食卓 -桟敷-『長月・神無月限定 季節の鉄板焼きコース』 概要
提供期間:
9月10日(水)~ 30日(火)
メニュー:
【初秋】8,000円(税込)~/名
先付/シェフからのご挨拶(日替わりの逸品)
前菜/淡路産ハリイカのソテー 青トマトとバジル
サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング
主菜/淡路牛サーロインステーキと焼き野菜
御食事/鮎原米、赤出汁、香物
甘味/淡路無花果のローストとミルクアイス
【秋晴】12,000円(税込)~/名
先付/錦秋鱧と松茸の焼霜
前菜/紅葉鯛のポワレ 柚子の香りのバターソース
温彩/国産うなぎの炭火焼き、牛蒡のサルサと牛蒡のフリット
サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング
主菜/淡路牛サーロインステーキと焼き野菜
御食事/白米 又は 焦がしニンニク醤油香るガーリックライス 又は 淡路ビーフカレー、赤出汁、香物
甘味/淡路無花果のローストとミルクアイス
【秋風】16,000円(税込)~/名
先付/錦秋鱧と松茸の焼霜
前菜/カワハギと淡路野菜のポワレ ヴァン・ジョーヌ
温菜/玉ねぎ麹でマリネしたフォアグラと瀬戸内穴子 酢味噌で
活け/活け鮑の鉄板蒸し森林風
お口直し/淡路ライムのグラニテ
主菜/椚座牛サーロインステーキと焼き野菜
御食事/白米 又は 焦がしニンニク醤油香るガーリックライス 又は 淡路ビーフカレー、赤出汁、香物
甘味/淡路無花果のローストとミルクアイス
【月見】18,000円(税込)~/名
先付/錦秋鱧と松茸の焼霜
前菜/活け鮑の鉄板蒸し森林風
温菜/玉ねぎ麹でマリネしたフォアグラと瀬戸内穴子 酢味噌で
活け/南あわじ産活け伊勢海老のロースト 淡路マイヤーレモンで
お口直し/淡路ライムのグラニテ
主菜/淡路ビーフサーロインステーキと焼き野菜
御食事/白米 又は 焦がしニンニク醤油香るガーリックライス 又は 淡路ビーフカレー、赤出汁、香物
甘味/淡路無花果のローストとミルクアイス
備 考:
仕入れ状況により、内容の一部を変更する場合がございますので、予めご了承ください。
詳細・予約:
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H P:
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Instagram:
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お問合せ:
海神人の食卓 桟敷(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9090