芦屋・青山に店舗を構える花屋「アイロニー」が3月11日にパリに進出! 店舗にはアートギャラリーを併設 オーナー兼写真家 谷口の作品も展示

株式会社I'llony(所在地:兵庫県芦屋市、代表取締役:谷口 敦史)が運営している花屋「アイロニー」は、2015年3月11日(水)、パリ16区ヴィクトル・ユーゴーにパリ店をオープンいたします。
多くの高級ブランドを顧客に持ち、芦屋と青山に店を構えております。日本に店舗を構える花屋としては初(※当社調べ)のパリ出店となります。

アイロニーパリ店 1

「アイロニー」: http://www.illony.com/index.php

■「アイロニー」パリへの出店背景
花は空間がとても重要なため、美しいパリに花を飾りたいという想いと、クライアントの意向を形にするだけではなく、自分の美しいと思っているものを提案することが求められる地で「アイロニー」の可能性を広げていきたいという想いがありました。このような中で2006年からパリに出店すると公言していたことがついに実現し、この度、「アイロニー」パリ店をオープンする運びとなりました。

■「アイロニー」とは
花の持つ色気と植物のもつ自然のバランスをコンセプトに2003年に芦屋、2010年に青山に店をオープンしました。数多くの有名ブランドを顧客に持ち、店内装花やVIPへのギフトフラワーなどを担当する花屋です。

■「アイロニー」パリ店 店舗概要
<店舗名>
アイロニー パリ店

<所在地>
3 rue mesnil 75116 PARIS
凱旋門にほど近い高級住宅街16区のなかでも特に洗練され活気のあるヴィクトル・ユーゴーに出店。

<オーナーフローリスト>
谷口 敦史
写真家としても活動し、自身撮影による写真集「FLOWBULOUS(フラビュラス)」の累計販売部数が45,000部を超える谷口が単身渡仏しパリ店を展開。
独学ながら自然のバランスと花のもつ色気をコンセプトにしたデザインが多くのブランドに認められ店内装花やイベント装花を手がけている。

<店舗特長>
1階40平米地下20平米の店にはアートギャラリーが併設され、谷口の撮影による写真作品や、親交がある国内外のクリエイターの展示を行う。

株式会社I'llony
所在地 : 兵庫県芦屋市打出小槌町14-9