横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデンにて期間限定サービス 『Memorial Projection Mapping』がいよいよ開催

思い出の写真やメッセージをオリジナルプロジェクションマッピングとして特別上映! その他にも春を彩る様々なイベントを実施

横浜ランドマークタワーでは送別会シーズンに相応しい、参加型プロジェクションマッピング企画を期間限定で実施するほか、春らしいお花を用いたイベントを開催します。
ドックヤードガーデンにて開催中の「ドックヤード・プロジェクションマッピング」は、3月19日(木)~3月27日(金)の平日限定で、お客様よりご提供いただいた画像とメッセージをオリジナルプロジェクションマッピングとして上映するドックヤード・プロジェクションマッピング『Memorial Projection Mapping』を実施します。(事前応募制・先着順)
また2月27日(金)~4月5日(日)には『PINK 2015』と題し、桜とピンク色にこだわったフラワーインスタレーションを館内各所に展示し華やかにお客様をお迎えします。3月21日(土・祝)には6名のフラワーアーティストがお客様の目の前でお花をいけ、勝敗を観客に委ねる臨場感溢れる参加型イベント『花いけバトルPINK Edition2』 をランドマークプラザにて展開します。そのほか、4月4日(土)には、よこはま動物園ズーラシアの動物音楽隊「ズーラシアンブラス」によるコンサートを開催し、春をテーマにした音楽で館内を盛り上げます。

ドックヤード・プロジェクションマッピング『Memorial Projection Mapping』 イメージ

【春メインイベント】
ドックヤード・プロジェクションマッピング 『Memorial Projection Mapping』
当選者による応募時の画像・メッセージをオリジナルプロジェクションマッピングとして、国重要文化財「ドックヤードガーデン」に特別上映します。
≪上映期間≫
◆日程:3月19日(木)~3月27日(金) ※平日のみ実施
上映期間は変更となる場合があります。
天候により実施できない場合があります。
◆場所:横浜ランドマークタワー ドックヤードガーデン
◆時間:21:00~、21:30~(当選者によって異なる)
≪募集期間≫
◆日程:3月2日(月)~3月20日(金)
◆募集資格:上映期間(3月19日(木)~3月27日(金)※平日のみ)にランドマークプラザ・クイーンズタワーAの対象飲食店舗にて6名以上で宴会をご予約頂いた方
◆募集人数:各日先着15グループ
◆応募方法:ランドマークプラザHPにて3月2日(月)より応募開始
※応募締切は各対象日の1週間前
※応募フォームより画像1点、メッセージ最大20名分(文字数制限あり)を入力

『PINK 2015 ~cherry blossom Installation…さくらいろ…~』
「桜」をテーマにした作品で風の灯台を演出します。期間によって桜の種類が変わるため、様々な桜の魅力をお楽しみいただけます。
◆日程:2月27日(金)~4月5日(日)
◆展示時間:7:00~24:00
◆場所:ランドマークプラザ3階 風の灯台

『PINK 2015 ~桜 インスタレーション~』
「桜」や「ピンク色」をテーマに、それぞれのフラワーアーティストが空間をダイナミックに使い、それぞれの思いをランドマークプラザ館内6箇所で表現します。参加アーティスト:いけばな作家・大泉麗仁、モランジュ 麗逢、やまぐちとくえ/フラワーデザイナー・曾我部翔、小野寺衆、宮永英之、野崎昌弘/花美術家・日向雄一郎
◆日程:3月5日(木)~3月24日(火)
◆展示時間:11:00~23:00 (展示場所によって展示時間が異なります)
◆場所:ランドマークプラザ館内各所

『PINK 2015 ~花いけバトル PINK Edition2~』
6名のアーティストが流派・ジャンルを超えて、同じお花・器・制限時間でお花を生けるバトルです。間近で見ている観客の投票により勝敗を決める、観客参加型イベントです。
◆日程:3月21日(土・祝)
◆時間:14:00~15:30  開場13:00
◆場所:ランドマークプラザ1階 ガーデンスクエア

【『みなとみらい21さくらフェスタ2015』関連イベント】
『ランドマークプラザ スプリングコンサート』
よこはま動物園ズーラシアの動物音楽隊「ズーラシアンブラス」が、春をテーマにした音楽を演奏します。「ズーラシアンブラス」は、見た目も楽しく、ファンタジックな世界へお客様を誘います。
◆日時:4月4日(土)
◆時間:13:30~、16:30~
◆場所:ランドマークプラザ1階 ガーデンスクエア

『展望フロア「スカイガーデン」無料開放』
4月4日(土)にさくら通りで開催される「みなとみらい21さくらフェスタ2015」の関連イベントとして通常大人入場料1000円のところ、全てのお客様を対象に入場料を無料で開放します。春の思い出としてご家族や大切な方と一緒に地上273mからの眺望をゆっくりとお楽しみください。
◆日時:4月4日(土) 10:00~22:00 ※最終入場 21:30
◆場所:横浜ランドマークタワー 69階展望フロア 「スカイガーデン」

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては