日本最大規模の「妖怪ウォッチ」アトラクション「妖怪ウォッチ ...

日本最大規模の「妖怪ウォッチ」アトラクション 「妖怪ウォッチ もんげ~!冒険タウン in ラグナシア」 期間限定でラグナシアに登場!

~冒険タウンでともだち妖怪を召喚せよ!~

通年型テーマリゾート「ラグーナテンボス」を運営する株式会社ラグーナテンボス(所在地:愛知県蒲郡市、代表取締役社長:巽 泰弘)の海のテーマパーク「ラグナシア」に、「妖怪ウォッチ」の魅力が満載の臨場体感型アトラクション「妖怪ウォッチ もんげ~!冒険タウン in ラグナシア」が3月14日(土)から期間限定で登場いたします。

イベントメインビジュアル (C)LEVEL-5/妖怪ウォッチプロジェクト・テレビ東京

【「妖怪ウォッチ もんげ~!冒険タウン in ラグナシア」とは?】
「妖怪ウォッチ」は2013年7月にニンテンドー3DS専用ゲームソフトとして誕生し、2014年1月にテレビ東京系列でテレビアニメの放映が始まりました。玩具「妖怪メダル」が発売されて以来、幼児・小学生層に圧倒的な支持を得て流行し、今や社会現象になっています。ラグナシアでは、2014年7月~9月に東海圏では初めてとなる「妖怪ウォッチ」イベント「ぐるぐる冒険隊 in ラグナシア」を、そして同年12月~今年3月1日まで「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」公開記念イベント「ジダイをマキモドセ! in ラグナシア」を開催しています。

そしてこの春登場する「もんげ~!冒険タウン」は5つの魅力が詰まった日本最大級の妖怪ウォッチアトラクションで、テレビアニメでおなじみのシーンを体験できます。第1弾の「ぐるぐる冒険隊」で好評だったイベント特製ウォッチを手に妖怪を探す要素に、新たにトンネルや迷路等のアトラクションが加わりさらに魅力的な内容となっています。
他にも人気の妖怪と写真を撮ることができるフォトスポット、妖怪をモチーフにした「妖怪ウォッチグルメ」、「妖怪ウォッチショップ」など「妖怪ウォッチ」の魅力を存分に楽しむことができます。

■「妖怪ウォッチ もんげ~!冒険タウン in ラグナシア」
期間:3月14日(土)~6月28日(日) 合計 107日間
場所:ラグーナテンボス「ラグナシア」ステラパーク内ほか
主催:ラグーナテンボス、テレビ愛知

<アトラクション概要>
テレビアニメでおなじみのシーンを体験しよう!わくわくドキドキの冒険タウンでともだち妖怪を召喚しよう!(有料:600円/記念品付)

(1) 妖怪ウォッチを入手せよ!
「妖怪ガシャ」で「イベント特製妖怪ウォッチ」を入手しよう!妖怪ウォッチをはめて準備が出来たら、いざ、冒険タウンに出発だ!

(2)冒険タウンでともだち妖怪を探そう!
「ケータくんの家」「おでん屋台」「アッカンベーカリー」「ヨロズマート」「交差点」、テレビアニメでおなじみの5つのシーンが出現!自分の好きな妖怪3匹を探してともだちになろう!「ウィスパー」が手助けしてくれるぞ!

(3) さくら第一小学校の図書室を目指せ!
「さくら第一小学校」に向かい、5年2組の教室、妖怪トンネル、鬼時間迷路、砂夫の心の扉廊下を越えて図書室を目指せ!

(4) 妖怪召喚!
図書室で、メダルパネルを受け取り、ともだち妖怪を召喚しよう!

(5) ともだち妖怪と記念写真が撮れちゃう!
おおもり山でレジェンド妖怪とともだちになろう!どのレジェンド妖怪とともだちになれたかはゴールまでのおたのしみ!最後にともだち妖怪4匹との記念写真をプレゼントするよ!

<その他>
・ショップコーナー
妖怪ウォッチグッズが勢ぞろいのショップコーナー!あのレジェンド妖怪と記念写真も撮れちゃうぞ!

・オリジナルフードメニュー
コマさんやジバニャンのパンケーキ、ウィスパーのソフトクリームなどフードメニューが味わえるぞ!

【「妖怪ウォッチ もんげ~!冒険タウンin ラグナシア」イベント限定グッズ付特別チケット】
★通常料金より100円お得です。

3月7日(土)からイベント特別チケット(特典付)を全国のセブン-イレブン、ローソン、ミニストップで販売します。

■妖怪ウォッチ イベント特別パスポート
大人(中学生以上)4,600円、小学生3,500円、幼児(3歳以上)2,750円
[内容]ラグナシア入園+乗り物フリー+特典(サンバイザー)+アトラクション利用券600円分

■妖怪ウォッチ イベント特別入園券
大人(中学生以上)2,650円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)1,200円
[内容]ラグナシア入園+特典(サンバイザー)+アトラクション利用券600円分

※3歳未満のお子様はラグナシアへのご入園及びアトラクションのご利用は無料です。
※特典の限定グッズは3月14日(土)以降、会場で特別チケットと引き換えにお渡しします。
※すべての記載料金には消費税が含まれています。

※上記イベントは、天候その他の理由で変更もしくは中止になることがございます。

(C)LEVEL-5/妖怪ウォッチプロジェクト・テレビ東京

<お客様お問い合せ先>
インフォメーションセンター
TEL:0533-58-2700