【大阪・赤レンガ倉庫 LA VIE 1923】ミシュラン星獲得レストランで修行を積んだシェフが編み出す「型破り」フレンチコースが誕生

    〜五感で楽しむ常識はずれのジャンルレスなフレンチ〜

    サービス
    2021年7月30日 11:00

    GLION GROUP(本社:兵庫県神戸市中央区)が運営するLA VIE 1923(所在地:大阪府大阪市港区)は、2021年8月1日(日)よりフレンチの常識を覆す肉フレンチコースの販売を開始いたします。

    フレンチの概念を覆す Genreless〜肉フレンチ〜始動

    ハワイのThe Ritz-Carlton Residences,Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923は、1923年に建てられた大阪・築港赤レンガ倉庫にあるフレンチレストラン。
    施設内には世界中から集められたクラシックカーの博物館 GLION MUSEUM (https://glion-museum.jp/ )や、ハワイのHy's steak houseの国内唯一の姉妹店 AKARENGA STEAK HOUSE(https://www.akarengasteak.jp/)も併設しております。

    この度、LA VIE 1923のディナーメニューがリニューアル致しました。

    フレンチレストランでありながらフレンチではない。
    そんな常識を覆す"肉"にこだわり"肉"をメインにした"肉フレンチ"

    サシと赤身の絶妙なバランスを持つA3・A4ランクの黒毛和牛のみを使用、
    生・ロースト・グリエ・ラグーなど変幻自在に姿を変えて登場致します。

    フレンチシェフが作る肉寿司
    フレンチシェフが作る肉寿司

    ーフレンチレストランでお寿司を食すー

    赤ワインやバルサミコ酢を使った酢飯で仕上げるシェフ小西オリジナルの肉寿司はここでしか味わえない逸品。

    ー絶品肉ミルフィーユー
    お肉がミルフィーユ状に美しく重なり合い仕上げに卵をのせたこの一品は
    特製ローストビーフ丼。
    赤ワインに醤油を加えたLA VIE 1923らしいこだわりの一品。
    +3,740円でオーダー可能。

    -シェフ 小西自慢の龍の卵-

    スペシャリテでご提供する龍の卵。
    オープン当初のメニューで大変ご好評をいただいた一品が今、復活!

    Genreless〜肉フレンチ〜コース概要

    ~序~
    リエットをのせたカナッペ
    ロースを塩漬けにした生ハムと蕪のミルフィーユ

    ~フレンチNIGIRI~
    「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
    ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて

    ~トリプルの旨み~
    3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出したコンソメスープ

    ~龍の卵~
    スペシャリテ
    ブランド卵「龍の卵」を使用。濃厚でコクのある卵に
    トリュフソース、ごぼうのピューレ、牛のエフィロッシェ
    (赤ワイン煮込みをほぐしたもの)トリュフサブレにカダイフを纏わせました。

    ~KING~
    56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理
    牛のだし汁を煮詰め西洋わさびを加えたソースとともに

    ~涼~
    アヴァンデセール(季節により変更致します)

    ~濃厚な~
    グランデセール(季節により変更致します)

    ~塩~
    プティフール(季節により変更致します)

    パン、コーヒーor神戸紅茶

    価格 14,300円(税込)

    ※別途サービス料10%頂戴いたします

    LA VIE 1923 料理長 小西 雄司

    1982年 滋賀県竜王町生まれ。
    幼少期より料理に興味を持ち高校卒業後に京都調理師専門学校に進む。卒業後はグランマノワール、ミク二ナゴヤ、グランメゾン グラシアニにて恩師である森永氏のもと10年間修行。その後渡仏。
    フランスでは、オーベルジュ ラ フニエール (1つ星)、ロアジス(2つ星)、ラ カシェット(1つ星)と名だたるレストランで更なる修行を積み、帰国。
    帰国後、オーベックファン神戸入社

    2016年 オーベックファン神戸料理長就任
    2019年 LA VIE 1923 料理長就任

    ◆LA VIE 1923店舗情報
    住所
    〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

    アクセス
    〈電車〉大阪メトロ中央線  大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
    〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)

    HP
    https://lavie-osaka.jp/

    電話番号
    06-6573-3110

    営業時間
    Lunch/Cafe Time  11:30〜16:00(L.O.15:00) ※土日祝は10:30〜
    Dinner Time 17:30~22:30(20:00最終ご案内)
    ※現在、蔓延防止措置に伴い土日祝のみの営業とさせていただいております。
    営業時間:Lunch/Cafe Time 11:00-15:00 Dinner Time 16:00-20:00
    酒類は1グループ4名様までを条件とし、19時までご提供いたします。

    定休日
    月曜、火曜

    お席
    40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/室料@1000+税サ)

    喫煙/禁煙
    分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)

    ※子供 可 (ハイチェアー用意有)
    ※サービス料10%(夜のみ)

    すべての画像

    DCj6Lot7RnPhxTDvkd6Q.jpg?w=940&h=940
    フレンチシェフが作る肉寿司
    DzvxuprAfQI23cwkeSbe.jpg?w=940&h=940
    fTPF4Q7LlM9xVx2voibs.jpeg?w=940&h=940
    SYqOP29G2tY41vtpvden.jpg?w=940&h=940
    0WoKjlgXkKDSlMYK9XAN.jpg?w=940&h=940
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    Loading...
    【大阪・赤レンガ倉庫 LA VIE 1923】ミシュラン星獲得レストランで修行を積んだシェフが編み出す「型破り」フレンチコースが誕生 | GLION GROUP