クラウドソーシング・プロデューサー認証を取得~ 急拡大するク...

クラウドソーシング・プロデューサー認証を取得 ~ 急拡大するクラウドソーシング市場での今後の事業展開 ~

株式会社キャリア・マム(本社:東京都多摩市、代表取締役:堤 香苗、以下 当社)は、一般社団法人クラウドソーシング協会が発行するクラウドソーシング・プロデューサー認証を取得いたしました。

当社では、組織化された在宅就労登録会員を活用し、時間とコストを大幅に削減したアウトソーシングを行っています。今回の取得により、当社の在宅就労登録会員に加えて、クラウドソーシング協会に加盟する、クラウドソーシング事業者の登録会員に対してもアウトソーシング事業の業務委託を展開することとなり、これまでの当社の請負業務領域が更に増えることを見込んでおります。

■クラウドソーシング・プロデューサー認証の背景
 ~初めてのクラウドソーシングでも安心!15年来のアウトソーシング実績~
 当社のアウトソーシング事業部門では、従前よりプロジェクトマネジメント制を採用しています。例えば、クライアントより受注した数多くのタスクを一つのプロジェクトとして立ち上げ、進捗・品質等を当社が一括して管理、納品します。当社がプロジェクトを管理することで、クライアント側の負担を大きく軽減いたします。
 また、当社の組織化された在宅就労登録会員という人的資源に加え、15年来のアウトソーシングやプロジェクトマネジメントに関する多数の実績は、当社独自の強みであり、クラウドソーシングを初めて利用する企業にとっては円滑に事業をスタートさせる安心材料といえます。
 当社は2000年の設立より、在宅就労登録会員に対するアウトソーシング事業を展開しており、これまでの多数の事業実績が認められ、今回の認証取得となりました。

■クラウドソーシング・プロデューサーとは
<クラウドソーシング・プロデューサーの役割>
・地域におけるクラウドソーシングの活用普及活動を通じて、人材確保や経営革新に悩む中小企業を支援すること
・クラウドソーシング協会との最新情報の共有などを通じ、中小企業へのコンサルティング活動のサポートを行います

<クラウドソーシング・プロデューサーの活動内容>
1.広報活動
・地域の中小企業を対象としたクラウドソーシングの活用についてのセミナー・相談会などの開催
・クラウドソーシングの活用方法についての独自のメーリングリストやネットワークを使った情報発信
2.活用支援活動
・クラウドソーシングの活用を検討する中小企業からの問い合わせ、相談への対応
・クラウドソーシング活用サポートセンターへの複雑案件の取次
3.情報交換
・クラウドソーシング・プロデューサー連絡会議での活用事例の共有

<仕事領域>
web制作、DTPデザイン、CGデザイン、動画制作、webマーケティング、ライティング・編集、広告制作、広告代理、印刷、看板製作・施工、調査、ソフトウェア開発、ハードウェア開発、建築設計、翻訳サービス、各種アウトソーシング受託等

■一般社団法人クラウドソーシング協会とは
クラウドソーシング協会は、クラウドソーシング業界の活性化と健全な発展に貢献することを目的とした非営利団体です。
所在地:東京都渋谷区神南1-18-2
理事 :代表理事 吉田 浩一郎 (株式会社クラウドワークス)
    代表理事 森本 宏一 (株式会社パソナテック)
    代表理事 城戸 康行 (株式会社ライフネス)
    代表理事 秋好 陽介 (ランサーズ株式会社)
    代表理事 菊池 誠晃 (株式会社リアルワールド)
協会webサイト: https://crowdsourcing.jp/

■企業概要
商号   : 株式会社キャリア・マム(商標登録番号 4487936)
所在地  : 〒206-0033 東京都多摩市落合1-46-1 ココリア多摩センター5階
代表   : 代表取締役 堤 香苗
事業内容 : 2000年の設立より全国10万人の主婦ネットワークを
      活用した事業展開。
      コンサルティング、リサーチ、プロモーション、
      コンテンツクリエイト、アウトソース
webサイト: http://corp.c-mam.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては