バレンタインのドキドキを心拍計測アプリでチェック!「Runt...

バレンタインのドキドキを心拍計測アプリでチェック! 「Runtastic Heart Rate PRO 心拍計」が2月14日限定で無料に

~ ハートとフィットネスに関するインフォグラフィックも同時公開 ~

ランニング支援アプリや筋力トレーニング計測アプリなど、ヘルスケア&フィットネス部門で全世界累計一億一千万回以上のダウンロードを記録した有限会社ランタスティック(本社:オーストリア、CEO:フローリアン・グシュヴァントナー)は、バレンタインデー特別企画として2015年2月14日限定で「Runtastic Heart Rate PRO 心拍計」アプリ(iPhone、Androidに対応、通常200円)を無料(※1)で提供いたします。スマートフォンのカメラ部分に人差し指をあてるだけで、心拍数が計測できる四つ星アプリです。

ランタスティックのバレンタイン企画

基本の心拍数計測機能は、同アプリの無料版「Runtastic Heart Rate 心拍計」でも提供されていますが、PRO版にアップグレードすることで、1日3回の計測制限が無制限になるほか、リマインダー機能や履歴のタイプ別フィルタリングなど全機能が、広告なしでご利用いただけるようになります。

※ アプリ無料提供の詳細
iOS: http://www.runtastic.com/apps/iphone/heartrate/pro
(iOS版は次のリンクにアクセスの上、料金が無料になっているのをご確認の上、ダウンロードしてください。)
Android:http://www.runtastic.com/apps/android/heartrate/lite
(Android版は、一度無料版アプリをダウンロード後、キャンペーンコードを入力していただく必要がございます。詳細は14日当日、当社Facebookページにてご確認ください https://www.facebook.com/runtastic )

上記に加え、ハートとフィットネスに関するインフォグラフィック(英語)を作成いたしました。内容は以下の通りです。

・パートナーとのトレーニングでは、男女ともトレーニング強度が12~15%アップする
・結婚している人は独身の人に比べ、心臓手術後の生存率が3倍高い
・付き合い始めて1年目で、女性の43%、男性では29%の体重が増える
・愛し合っている二人が見つめ合ってから、お互いの心拍数が同調し始めるのは3分後
・ハグをすることで、心拍数や血圧を抑えることができる
・結婚している人は独身の人に比べ、エクササイズする回数が少ない
・特定の人と恋愛関係にあることは、血圧を低く抑えることにつながる
・定期的に手をつないだり、ハグをしたりすることで、ストレスが少なくなる
・アスリートトレーニングは、安静時の血圧を10~20拍/分低くする
・大部分のエクササイズのターゲットゾーンは、最大心拍数の60~80%
・およそ4分の3のランタスティック登録ユーザーが、恋愛関係にある
・アクティビティが最も多く行われる時間は、恋愛関係の有無に関係なく、夕方4時~5時

【「Runtastic Heart Rate PRO 心拍計」の概要】
アプリ名称:Runtastic Heart Rate PRO 心拍計
対象端末 :・iPhone(iOS 6.0以降)、iPod touchやiPadにも対応
      ・Android(端末により異なります)
料金   :通常200円

【有限会社ランタスティック】
有限会社ランタスティックは当初、4人のオーストリア人大学生によるヨットレース計測用プログラムを開発するベンチャー企業として2009年に設立されました。その後、フィットネス関連アプリ、サービス、製品開発を通し、健康維持を目的としたアクティビティやスポーツをさらに楽しくするコミュニティー確立へと方向転換。同社アプリは、トレーニング主要データを主にGPS情報から計測し、ランニングやサイクリングをはじめとするさまざまなスポーツで利用可能。計測結果はアプリ内だけでなく、ホームページ( http://www.runtastic.com/ja )上にも保存され、詳しいデータの取得や分析を実現しました。2015年1月時点での世界累計アプリダウンロード数は、1億1千万ダウンロードを突破。2014年度以降は、1日平均14万ダウンロードを記録しています。

Runtastic.com : http://www.runtastic.com/ja
提供アプリ一覧: https://www.runtastic.com/ja/apps
Twitter    : https://twitter.com/Runtastic (@Runtastic)
Facebook   : https://www.facebook.com/runtastic