健康オタク?!の“プロゴルファー古閑美保”さん、健康食品メー...

健康オタク?!の“プロゴルファー古閑美保”さん、 健康食品メーカー『株式会社若天(わかてん)』とスポンサー契約を締結!

古閑美保プロ(株式会社フォロースルー所属、以下 古閑プロ)と、株式会社若天(わかてん)(本社:東京都千代田区、以下 若天)が、スポンサー契約を締結いたしました。(プロモーション会社:株式会社High-Field)

古閑美保プロと樺沢社長(若天)

現役時代から「美容と、健康には特に気をつけていた」と自ら語る古閑プロは、今でもかなり「食」と「サプリ」には“コダワリ”を持っているそうです。そのため若天商品を約5ヶ月の間、使用していただき、「品質の高さ」と「商品の良さ」を十分に実感していただいた末に、本契約を締結するに至りました。

本年度は、「人(ヒト)」には欠かせない「水」:天然ケイ素水<キウイピュア>の販売促進、広告戦略に古閑プロに加わっていただくと同時に、<キウイピュア>をふんだんに使っていただきながら古閑プロの様々な活動を若天がサポートしてまいります。各地で古閑プロを交えたイベントも開催予定です。

株式会社若天( http://wakaten.com )は、H21年に設立のサプリメント&健康食品メーカーです。サプリメント&健康食品メーカーとしては、後発組の新しい会社ですが、「体に良い、健康のために摂取するサプリメントだからこそ『安全安心』で、『高品質』のサプリメント作りに徹する!」という“コダワリ”で、商品開発に取り組んでいます。「農薬を大量散布して、大量生産するような原材料は一切使わず、『本当に体に良いモノ』だけを厳選し、本物のサプリ製品をお客様にお届けしたい!」という企業ポリシーを貫き、口コミで徐々に販売数を伸ばしてきた会社です。これからも『カラダに本当にいい商品』づくりを探究し、お客様にお届けしていきたいと考えております。

<古閑プロのコメント>
「私、本当に今まで色々なサプリメントを試してきましたし、『サプリ』も『水』もかなり詳しいんです。口にするものは、良いものしか使いたくないので、(若天商品を)昨年から長期間に渡り試させていただきました。若天さんの<キウイピュア>は、サプリメントのような『水』ですねー、しかも美味しい!
ニュージーランドの綺麗な原泉から採取している安全で、濃度の高いケイ素水は、謳い文句通り体にいいのが判るんです。超軟水で1日2.3本飲んだら肌にも良いし、ダイエットにもいい!体調も、肌も、調子がいいんです!女性には、最適なミネラルウォーターですね。
これから飲料水はもちろん『ご飯を炊く』時も、『お料理』にも、<キウイピュア>を使っていくつもりです。
私と同じように美容と、健康に“コダワリ”のある女性、スポーツや仕事を頑張っている女性に使っていただきたいです。商品の良さが伝わるように、厳しい率直な感想を伝えていければ、と思っています(笑)」(※使用感はあくまでも古閑プロの見解です)

■株式会社若天について
~高品質、安全、安心のサプリメントでいつまでもキレイな肌と健康を~
社名  : 株式会社若天(わかてん)
所在地 : 東京都千代田区神田駿河台2-9-18 萬水ビル5F
代表  : 代表取締役 樺沢 暢之
URL   : http://wakaten.com

■若天の主力サプリ商品
<スーパー125>
体内への吸収率が通常のレスベラトロールの10倍を実現した【レスベラQ】(R)と、オメガ3(DHA、EPA、DPA)を豊富に含んだ「アルガトリウム」を配合した、次世代型高品質サプリメント。

<125ピュア>
1粒に、赤ワイン換算でワイングラス48杯分の高品質「トランスレスベラトロール」と「総ポリフェノール」が潤沢に含まれているサプリメント。

<125フレッシュ>
1日8粒で、レスベラトロールは赤ワイン11本分、グルコサミン1,000mg、コンドロイチン120mgが摂取できます。いつまでも元気に、健康を維持したい方にオススメのサプリメント。

<キウイピュア>
エステ業界、アスリートに大注目の「安心・安全な天然ケイ素水」。環境汚染のないニュージーランドの原泉から、天然ケイ素(シリカ)を豊富に含んだ究極の「天然ミネラルウォーター」。超軟水で美味しいキウイピュアは、炊飯、コーヒー、紅茶、洗顔にも使用できる良質な水です。

■株式会社フォロースルーについて
~スポーツの力で人の心を動かす会社~
社名  : 株式会社フォロースルー
所在地 : 東京都品川区大井3-4-1-3F