SIPプロトコル脆弱性テスター「NX-V3S」をバージョンアップ  ~TCP、TLS上のSIPプロトコルに対する脆弱性試験に対応~

株式会社ネクストジェン(本社:東京都港区、代表取締役社長:大西 新二、以下 ネクストジェン)は、このたび、SIPプロトコルの脆弱性試験に対する機能を強化した「NX-V3S バージョン3.0」をリリースいたしましたのでお知らせいたします。

「NX-V3S」は、異常なメッセージや問題が発生しやすいメッセージを送出して、試験対象とするSIPエンティティの脆弱性を特定するSIPプロトコルの脆弱性テスターです。SIP/VoIP製品の脆弱性チェックや製品出荷前の最終確認に使用することで、製品の品質向上に役立ちます。
今回のバージョンアップでは、トランスポートプロトコルに、従来の「UDP」に加えて「TCP」、「TLS」に対応いたしました。本対応により、近年利用が拡大しているTCP、TLSを使ったVoIP機器に対しても、脆弱性試験を行うことが可能となります。

・製品URL

【株式会社ネクストジェンについて】
ネクストジェンは創業以来、VoIP(ヴォイスオーバーIP)のエキスパートとして、大手通信事業者のシステムを支えてきました。通信事業者向けの大規模IPセントレックスの構築や、IP電話システムの相互接続等、先駆的なソリューションを提供し続けております。また、昨今はクラウドとスマートフォンを活用した、大手通信事業者と連携したクラウドPBXサービスや、ボイスロギングソリューションの拡充、世界でもあまり類をみないSIP/VoIPセキュリティ診断サービスも提供しており、通信事業者向けソリューションだけでなく、一般法人向けソリューションとサービスも充実させております。詳細は http://www.nextgen.co.jp/ をご参照ください。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては