シンガポール[Spring Home]レシピコンテスト事務局のロゴ

    シンガポール[Spring Home]レシピコンテスト事務局

    シンガポールの食品ブランド [Spring Home]が 12月12日(金)から2026年1月末までレシピコンテストを開催!

    ~パラタ・春巻きの皮を使った料理をInstagramで投稿、賞品をGet!~

    シンガポールの人気食品を製造販売し、欧米やアジア、中東など世界80カ国・地域に輸出しているTee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd(5 Senoko Road, Tee Yih Jia Food Hub, Singapore)は、シンガポール建国60周年を記念して、日本国内で販売中の2商品(パラタ、春巻きの皮)を使ったInstagramキャンペーン「シンガポール[Spring Home]レシピ&フォトコンテスト」を2025年12月12日(金)~2026年1月31日(土)まで開催します。


    期間中に年齢・性別を問わず誰でも参加可能で、優秀作品にはシンガポールの魅力的な食品やシンガポール・レストランのお食事券などの商品をプレゼント。シンガポール発の高品質で安全な食品で、日本の食卓に新しい「シオク!」(※)をお届けし、食の多様性と楽しさを広げて参ります。ぜひアイディアに富んだレシピのご応募をお待ちしております。(※「美味しい!」のシンガポール表現)

    ・Spring Home日本公式Instagram: https://www.instagram.com/tyjfood_japan/

    右:「SINGAPORE CUISINE SINKIES」が考案したパラタ活用レシピ 左:「シンガポール シーフード リパブリック銀座」が考案した春巻きの皮活用レシピ

    右:「SINGAPORE CUISINE SINKIES」が考案したパラタ活用レシピ 左:「シンガポール シーフード リパブリック銀座」が考案した春巻きの皮活用レシピ

    画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_1.jpg


    【キャンペーン概要】

    キャンペーン名称:「シンガポール[Spring Home]レシピ&フォトコンテスト」

    投稿募集期間  :2025年12月12日(金)~2026年1月31日(土)

    応募資格    :年齢、性別、プロ・アマ不問。ただし、自分自身のInstagramアカウントを持ち、かつ公式アカウント @tyjfood_japan をフォローしている方で、賞品のお届け先が日本国内である方、当社の2商品のいずれかを購入し、自身で調理・撮影した料理をInstagramで投稿した方に限ります。(未成年の方は保護者と一緒に参加しましょう)。

    公式アカウント二次元コード: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_2.png


    【応募方法】

    1. Instagramの公式アカウント @tyjfood_japan をフォローします。

    2. 対象商品のいずれか、もしくは両方を店で購入します。

     販売店:「業務スーパー」(全国1,122店、2025年10月末現在)

     一覧: https://www.gyomusuper.jp/shop/index.php

     (該当商品が品切れになっている可能性もございます。各店にご確認ください)

    「業務スーパー」のオンラインショップでも販売中。ご購入はケース単位となります

     ので、ご購入の際はご注意ください。(別途、送料が必要)

    ・パラタ購入: https://www.gyomusuper.jp/onlineshop/products/detail/7570

    ・春巻きの皮購入: https://www.gyomusuper.jp/onlineshop/products/detail/8093


    3. 対象商品を使用した料理を撮影し、Instagramに以下を記載して投稿。

    ・ハッシュタグ「#sgfoodコンテスト」をテキストに入れます。

    ・対象商品を使用したことがわかるように、当社の商品パッケージ写真を

     フィード投稿、またはリールに投稿します。

    ・レシピ(材料や調理手順)を記載すれば、自動的にレシピ部門とフォト部門、

     両方への応募とみなし、レシピがなく完成料理だけの投稿はフォト部門のみに

     応募した扱いとなります。


    ※1品につき1投稿で応募してください。1アカウントで何品でも応募可能。


    ※該当商品のパッケージの画像が投稿内容で確認できない場合(使用したのが当社商品なのか他社商品なのかがわからない場合)は、残念ながら応募無効になりますのでご注意ください。投稿時の推奨例は以下。

    画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_3.jpg

    画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_10.jpg


    ※応募前に利用規約をご確認ください。

    http://greencreate.boo.jp/PR/riyoukiyaku.pdf


    【賞品】

    ・当社のシンガポール・プレミアム食品(Crunchy Prawn Roll)30名様

    ・飲食店「SINGAPORE CUISINE SINKIES」(東京・渋谷)のお食事券(4,700円分)を1名様

    ・飲食店「シンガポール シーフード リパブリック銀座」のお食事券(4,700円分)を1名様

    ・シンガポールの旅ガイド本(2026年3月発売予定)5名様


    入賞者には2026年2月、公式アカウント @tyjfood_japan よりInstagramのダイレクトメッセージ機能で通知予定。入賞のお知らせを送った後、5日以内に連絡が取れない場合は受賞が無効となります。応募は一人何点でもOKですが、入賞は1アカウント1点のみとなる予定。


    【審査員】

    本コンテストは投稿作品の創造性・独自性・完成度を審査員が評価するコンテスト形式です。抽選ではなく、審査基準に基づき選考します。審査員たちも自らレシピを考案してくれました。公式アカウントにて続々投稿中!

    ・[Spring Home](Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd)のPR担当者

    ・「SINGAPORE CUISINE SINKIES」(渋谷区)の皆様 https://sinkies.com/

     画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_4.jpeg

    ・「シンガポール シーフード リパブリック銀座」の渡邊 一司 シェフ

    https://singaporeseafood.jp/ginza/

     画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_5.jpg

    ・人気料理教室「サロン・ド・ルージュ」(世田谷区)主宰 かわごえ 直子 先生

    https://s-rouge.com/

     画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_6.jpg

    ・「ごはん比較探Qユニット アジアごはんズ」 http://asiagohanz.com/

     画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_7.png


    【対象商品】

    ・Spring Home<冷凍>パラタ(プレーン) (ハラル認証)

    1袋 :400g(5枚入)、税込278円

    画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_8.png

    外はサクサク、中はふっくら柔らかく、チャパティより少し厚めで、食べごたえがあります。小麦粉で作った生地を何層も折り重ねた後、薄くのばしているので、パイのようなサクサクした食感が魅力。冷凍品なので冷蔵庫の常備品におすすめ。生地の両面にフィルムが挟まれているので一枚ずつはがしやすく、必要な量だけその都度使えて便利。肉や野菜を挟んだり、果物やアイスクリームを合わせてスイーツにしたり、トルティーヤの代わりとしても楽しめます。


    ・Spring Home<冷凍>冷凍春巻きの皮(ハラル認証)

    1袋 :340g(25枚入)、税込235円

    画像URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/562137/img_562137_9.jpg

    中華料理はもちろん、バナナを包んで揚げたフィリピンの「トゥロン」やインドの「サモサ」など、さまざまな国の料理にアレンジできます。チルドの類似品よりも薄い生地なので、揚げ物や焼き物にするとサクッと軽く仕上がるのが魅力です。しっとりとして柔らかいのに破れにくく、包むと具材にフィットしやすいです。焼いても茶色になりにくく美しい見た目に仕上がります。ピザ生地やガレット生地の代用にもOK。必要な分だけ使って残りはまた冷凍保存できるので、常備品としておすすめ。


    ※店舗や時期により、商品の価格や取り扱い・パッケージが異なる場合がございます。


    【主催・協力】

    主催:Tee Yih Jia Food Manufacturing Pte Ltd

    協力:株式会社神戸物産、「SINGAPORE CUISINE SINKIES」、

       「シンガポール シーフード リパブリック銀座」、

       「サロン・ド・ルージュ」、「ごはん比較探Qユニット アジアごはんズ」

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    シンガポール[Spring Home]レシピコンテスト事務局

    シンガポール[Spring Home]レシピコンテスト事務局

    この企業のリリース