2014年全米No.1大ヒット!!はみ出し者たちが、銀河を救う! 『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』 U-NEXTで配信スタート!

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野康秀)が運営する映像配信サービスU-NEXT(以下、「U-NEXT」:http://unext.jp)では、平成27年1月21日より、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の配信(※1)を開始いたします。

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』は、米国で2014年最大のヒットを記録した、宇宙での冒険と戦いを独創的な映像で描く、SFアクション・アドベンチャー超大作です。

「アベンジャーズ」のマーベル・スタジオから“ありえない”宇宙ヒーローが誕生。メンバー全員が犯罪歴を持っており、刑務所に投獄され、はみ出し者扱いされたものたちが、なぜか銀河滅亡を阻止する最後の希望となり、宇宙一ツイてないトレジャー・ハンター、主人公のスター・ロードことピーター・クイルを中心とした宇宙最凶チーム“ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー”として強大な敵に立ち向かっていきます。

常識を超えた魅力的なキャラクターたちとユーモア溢れる展開、物語に絶妙にシンクロする70年代の名曲の数々、そして、不意打ちのように“グッとくる”ヒロイズムと友情。一瞬先も読めない究極のエンターテイメントに仕上がっており、史上最もヒーローらしくないヒーローたちの冒険と戦いが、圧倒的なスケールと独創的なストーリーで描かれております。

メガホンを取るのは「スーパー!」などのジェームズ・ガン。主人公を「マネーボール」などのクリス・プラットが演じるほか、ゾーイ・サルダナやベニチオ・デル・トロが共演、ブラッドリー・クーパー、ヴィン・ディーゼルが声の出演を果たしております。

一筋縄ではいかない個性派たちによる最凶チームが大活躍の『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』を、U-NEXTではPPV(ペイ・パー・ビュー)(※2)で配信いたします。なお、DVD ・ブルーレイの発売と同日配信となっております。あわせまして、「アベンジャーズ」もU-NEXTでお楽しみいただけます。

▼ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
【期間】
平成27年1月21日〜平成27年10月17日
【価格】
400円(税抜)/2日間(HD・SD共に)
【『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』公式サイト】

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー】
「アベンジャーズ」のマーベル・スタジオから、新たなアクション超大作が誕生。
幼くして地球から誘拐され、宇宙をまたにかけるトレジャー・ハンターとなったピーター・クイル。彼がハイテク武器と一緒に肌身離さず持っているのは、亡き母の形見の70年代ヒット曲入りウォークマン。そんな彼がある日、巨万の富を夢見てパワーストーン<オーブ>を盗み出す。だが、銀河を滅亡させるほどの恐ろしい力を持つオーブを狙う悪党たちから追われる羽目になってしまう。そして、それをきっかけに、賞金稼ぎのアライグマのロケットとその相棒の樹木型ヒューマノイドのグルート、妻子の復讐を誓う狂暴な男ドラックス、そして美しく危険な暗殺者ガモーラたちと出会う。時を同じく、ザンダー星が破壊され銀河を滅亡に陥れようとする動きを感じたピーターは、この4人を説得、お尋ね者で負け犬の彼らは銀河を救う為に、宇宙最凶チームとなって立ち上がることを決意する。
宇宙の存亡をかけた戦いに巻き込まれた彼らは、この100%勝ち目のない無謀すぎる戦いに勝利するのか、そして銀河の守護者になれるのだろうか?

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

■映像配信サービス「U-NEXT」
配信本数80,000本(※3)以上をラインナップしている、日本最大級の映像配信サービスです。
ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが最新作はPPV、準新作・旧作は定額見放題(※4)でお楽しみいただけます。
地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同日に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。
マルチデバイスに対応しているため、PC・スマートフォン・タブレットPC・対応テレビで、いつでも、どこでもお楽しみいただけます。

●ジャンルのご紹介
多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「シネマ洋画」、「シネマ邦画」、「国内ドラマ」、「海外ドラマ」、「韓流ドラマ」、「アニメ」、「キッズ」、「ドキュメンタリー」、「バラエティ」、「音楽」、「その他」
*デバイスによって視聴できるジャンルが異なります。

●U-NEXT サービス内容
・ビデオ見放題プラン:1,990円(税抜)/月  毎月1,000円分のポイント(※5)付き
あらゆるジャンルのコンテンツが見放題でご覧いただけるプランです。
→毎月付与される1,000円分のポイントは、PPV作品の購入、および電子書籍購入時に利用可能となります。
→一部、PPV作品は別途料金がかかります。

------------------
(※1)配信時刻は配信開始日の15時頃の予定です。
(※2)PPV(ペイ・パー・ビュー)とは、1本の視聴ごとに課金されるビデオサービスです。PPVコンテンツは、ポイントでもご視聴いただけます。ポイントがご利用いただける作品にはポイントOKアイコンが表示されています。
(※3)平成27年1月8日時点。カラオケのタイトル数を含みます。
(※4)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)
(※5)ポイントは、1ポイント=税込1円としてお支払にご利用いただけます。ポイントには有効期限があります。