日本の大豆タンパク質市場規模、2034年までに3億1720万米ドルに達する見込み | 年平均成長率(CAGR)5.68%

    日本の大豆タンパク質市場規模は1億9,290万米ドル2025年には市場規模が3億1,720万米ドル2034年までに、年平均成長率5.68%2026年から2034年まで。

    その他
    2025年12月16日 05:17

    日本の大豆タンパク質市場

    市場統計

    基準年:2025

    歴史的年:2020-2025

    予測年:2026~2034年

    2025年の市場規模:1億9,290万米ドル

    2034年の市場予測:3億1,720万米ドル

    市場成長率:5.68%(2026~2034年)

    IMARCグループの最新レポートによると、「日本の大豆タンパク質市場規模は1億9,290万米ドル2025年には市場規模が3億1,720万米ドル2034年までに、年平均成長率5.68%2026年から2034年まで。

    レポートサンプルをリクエストする: https://www.imarcgroup.com/report/ja/japan-soy-protein-market/requestsample

    日本の大豆タンパク質産業の動向と推進要因:

    日本の大豆タンパク質市場は、健康意識の高まり、植物性食品中心の食生活の浸透、そして必須アミノ酸を全て含む完全タンパク質の効果的な供給源としての大豆タンパク質市場のプロモーションにより、着実に成長しています。大豆タンパク質は、心臓に優しくコレステロールを含まないタンパク質として、病気の予防と管理に役立つと宣伝されており、心血管疾患や糖尿病などの生活習慣病の罹患率が高い日本の消費者は、大豆タンパク質をより健康的な代替品と捉えています。肉の摂取量を減らしながらも完全なビーガンやベジタリアンではないフレキシタリアンのトレンドの拡大に伴い、様々な食品に使用できる大豆タンパク質などの植物性タンパク質代替品の需要が高まっています。さらに、環境の持続可能性への懸念や畜産による環境破壊への意識の高まりから、動物性タンパク質よりも炭素、水、土地消費量が少ない植物性タンパク質への消費者の関心が高まっています。

    市場は、製品の革新と用途の多様化によって成長すると予想されています。大豆タンパク質原料は、代替肉、乳製品代替品、焼き菓子、飲料、栄養補助食品、特定の健康効果を持つ機能性食品など、食品・飲料分野で利用されています。肉の食感と風味を忠実に再現した植物由来のハンバーガー、ソーセージ、ナゲットなど、成長を続ける代替肉業界では、主要なタンパク質源として大豆タンパク質分離物や濃縮物の使用も増加しています。スポーツ栄養/アクティブライフスタイル市場は、筋肉の回復、パフォーマンス向上、そしてタンパク質必要量の増加に大豆が貢献するというトレンドに共感するアスリートやスポーツ愛好家を擁し、大豆タンパク質サプリメントの需要を生み出しています。さらに、高齢化社会の到来に伴い、高齢者の高まる栄養ニーズに対応するため、大豆タンパク質を主要成分とする医療栄養製品や高齢者向け栄養製品の需要も高まっています。筋肉の維持と健康全般をサポートするために、手軽に摂取できる高品質なタンパク質が求められています。大豆タンパク質の加工における革新(風味、機能性、食感などの改善)は、上記の従来の消費者の懸念を解消し、大豆を幅広い食品用途の原料として使用できるようにしています。ビーガンやベジタリアン向けのレストランの増加や、小売店を通じた大豆ベースの調理済み製品の導入により、日本の大豆タンパク質市場において、植物性食品の食生活がより身近になり、主流となっています。

    日本大豆タンパク質市場のセグメンテーション:

    市場レポートでは、セグメントの包括的な分析を提供し、最大のセグメントに焦点を当てています。日本の大豆タンパク質市場シェア。以下のセグメントについて、2026年から2034年までの予測と2020年から2025年までの実績データが含まれています。

    フォームインサイト:

    • 集中
    • 加水分解
    • 隔離する

    エンドユーザーの洞察:

    • パーソナルケアと化粧品
    • 食べ物と飲み物
      • ベーカリー
      • 飲み物
      • 朝食用シリアル
      • 調味料/ソース
      • 乳製品および乳製品代替品
      • RTE/RTC食品
      • スナック
      • 補足
      • ベビーフードと粉ミルク
      • 高齢者の栄養と医療栄養
      • スポーツ/パフォーマンス栄養学

    地域別洞察:

    • ソングリージョン
    • 関西地方
    • 中部地方
    • Kyushu-Okinawa Region
    • Tohoku Region
    • Chugoku Region
    • Hokkaido Region
    • Shikoku Region

    今すぐ完全なレポートを入手してください: https://www.imarcgroup.com/checkout?id=27213&method=1273

    競争環境:

    本レポートは、競争環境を詳細に分析しています。市場構造、主要プレーヤーのポジショニング、成功のための主要戦略、競合ダッシュボード、企業評価象限など、徹底的な競争分析が含まれています。さらに、本レポートには、市場における主要企業の詳細なプロフィールが掲載されています。日本の大豆タンパク質 業界。

    レポートの主なハイライト:

    • 市場パフォーマンス(2020~2025年)
    • 市場展望(2026~2034年)
    • COVID-19による市場への影響
    • ポーターの5つの力の分析
    • 戦略的提言
    • 過去、現在、そして将来の市場動向
    • 市場の推進要因と成功要因
    • SWOT分析
    • 市場の構造
    • バリューチェーン分析
    • 競争環境の包括的なマッピング

    注: 現在レポートの範囲外にある特定の情報が必要な場合は、カスタマイズの一環として提供されます。

    私たちについて:

    IMARCグループは、世界で最も野心的な変革者を支援し、永続的なインパクトを創出するグローバル経営コンサルティング会社です。市場参入・事業拡大のための包括的なサービスを提供しています。IMARCのサービスには、徹底的な市場評価、実現可能性調査、会社設立支援、工場設立支援、規制当局の承認取得およびライセンス取得支援、ブランディング、マーケティング・販売戦略、競合状況およびベンチマーク分析、価格・コスト調査、調達調査などが含まれます。

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