浅草の豚肉専門店の【豚とトリュフの特別コース】 年に一度の特別コースを2026年12月より提供開始 ──希少ブランド豚と季節トリュフの贅沢コース
豚とトリュフは最良のパートナー?? ──その歴史的背景から生まれた特別コースを浅草で
浅草の豚肉専門店「グロワグロワ」は、2025年12月より毎年恒例となる季節限定「トリュフコース」を提供します。
希少ブランド豚、季節のトリュフ、フレンチ・イタリアンの調理技法を組み合わせ、豚肉の新たな魅力を提案する特別コースです。同店が掲げる「豚肉専門の再発見」を提案する企画です。

アルバ産トリュフ
■グロワグロワがトリュフコースを行う理由
グロワグロワは「豚肉を一頭買いで扱い、部位ごとに最適な調理法で仕上げる」という変わったスタイルの専門店です。トリュフは古来より“豚が見つける宝”として知られ、ヨーロッパでは豚とトリュフは深い関係性を持ちます。同店ではこの文化的背景を踏まえ、豚肉の旨味・脂の甘味・食感とトリュフの香りを最大限に引き出す料理を提供してきました。

昨年の帆立とトリュフ
2025年のコースでもトリュフの香り、素材の組み合わせなど「豚×トリュフ」の体験を目指しています。できるだけシンプルに豚肉と季節の素材との調和を目指していきたいと思っています。

カルボナーラとトリュフ
■コース概要(3種類)
※詳細はHP・ブログに掲載
●プレミアム(¥19,500)
トリュフを贅沢に使用し、海鮮・野菜・豚肉を多層的に組み合わせた全10品。
1.「栗のシュークリーム」
発酵バター、栗のピュレ、黒トリュフ、シュークリーム
2.「トリュフシフォンケーキ、熟成生ハム」
イベリコ豚生ハム、黒トリュフ、シフォンケーキ
3.「マッシュルームのムース」
カッテージチーズ、白トリュフ
4.「冬野菜の温サラダ」
カリフラワー、白トリュフ
5.「牡蠣ポタージュ ー トリュフ風味」
トリュフの香りが湯気に乗って立ち上る、冬のスープ仕立て
6.「ポルチーニとイベリコ豚」
口に含むと香りを放つ、香気系の中盤
7.トリュフと豚肉(サドルバック)「香りと時間の交差点」
(1)肩ロースのロースト、黒トリュフ、赤ワインソース
(2)バラ肉とセップ茸、白トリュフ熟成香と瞬間香、異なる時間軸の香りが交差するメイン
8.パスタと卵、そしてトリュフ「磨宝卵のスクランブルとタリアテッレ」
ベーコン、パルミジャーノ、黒白トリュフの共演“香りの爆発”。プレミアムだけの白黒ミックス仕立て。
9.「トリュフとカカオ ー 甘い余韻」
テリーヌショコラ、トリュフアイス 70%カカオ、カカオニブ、トリュフの香り、白トリュフフィナーレにふさわしい静かな余韻。
※トリュフコースは12月25日までの限定となります。
他のコース内容はこちらをご覧ください
https://www.groin2.com/post/truffle-course-2026
お申し込みは下記フォームから
https://www.tablecheck.com/shops/groin2/reserve

セレブ豚の肩ロースとトリュフ
■グロワグロワについて
グロワグロワは浅草ひさご通り商店街に位置する、豚肉料理を専門とする小さなレストランです。豚肉は一頭買いで仕入れ、フレンチ・イタリアン・和食、中華など多様な調理法を掛け合わせながら、部位ごとに適した調理で提供します。
*使用銘柄豚 :今帰仁アグー、金華豚、サドルバック、LYB豚など
*提供スタイル:7席のカウンター
*ドリンク :ナチュラルワイン中心
*メディア実績:テレビ・雑誌など複数媒体に掲載
*コンセプト :「豚肉文化の再発見」
■店舗情報
店名 : グロワグロワ
所在地 : 東京都台東区浅草2-26-5 SDSビル102(ひさご通り商店街)
営業時間・定休日 : HPにて公開
公式HP : https://www.groin2.com
ブログ(トリュフコース2025): https://www.groin2.com/post/truffle-course-2026
























