【北海道から限定発売】北海道のおいしさをぎゅっとつめこんだ“生食感チーズケーキ”発売

    サービス
    2025年11月19日 15:00

    株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」をきのとや公式オンラインショップにて期間限定・数量限定販売いたいします。

    チーズ感あふれる、ふんわり軽い食感。

    北海道はスイーツの原材料の一大産地。その豊かな恵みをふんだんに使い、クリームチーズとマスカルポーネチーズ・生クリーム・ビートグラニュー糖は全て北海道産にこだわっています。酪農王国北海道のおいしさをぎゅっと詰め込みました。

    2種類の北海道産チーズで作られるなめらかなチーズムース

    北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリームを絶妙な配合でブレンドし、レモン果汁を加えることでほのかに酸味が感じられ、やさしく繊細な味わいのチーズムースに仕上げました。エダムチーズを練り込んだチーズクッキーにのせて、チーズの味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。

    マスカルポーネチーズ生クリームをたっぷり

    軽やかでミルク感溢れるマスカルポーネチーズ生クリームは、北海道産のマスカルポーネチーズと生クリームを合わせ、たっぷり贅沢に絞ります。ひらひらと風に揺れるリボンがケーキに舞い降りたようなデコレーションは、パティシエが一つひとつ仕上げる繊細な絞りの技術で作られます。

    上品かつ濃厚なチーズムースとミルク感溢れるマスカルポーネチーズ生クリーム、ふわふわしっとり焼き上げたきのとや特製スポンジに、香ばしいチーズ風味のクッキーをプラス。チーズの風味とコクにこだわり、絶妙なバランスで軽やかに仕上げました。

    <商品概要>

    ■商品名:ふんわり生フロマージュ
    ※クリスマスの柊飾りをつけてお届けします。
    ■価格:3,500円(税込)
    ■賞味期限:製造日より冷凍14日
    ■保存方法:冷凍(−18℃以下)で保存
    ※冷蔵庫で解凍し、解凍後は冷蔵(10℃以下)保存のうえ、
    当日中にお召し上がりください。
    ■販売日:12月05日(金)~12月21日(日)までの金・土・日
    【各日数量限定】
    A日程 12月05日(金)・06日(土)・07日(日)
    B日程 12月12日(金)・13日(土)・14日(日)
    C日程 12月19日(金)・20日(土)・21日(日)
    ■オンラインショップ:https://www.kinotoya.com/special-feature/fluffy-raw-fromage25/

    会社概要

    名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
    設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
    公式サイト:https://www.kinotoya.com/
    公式SNSアカウント
    Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
    LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
    X(旧Twitter):@kinotoya (https://x.com/kinotoya)

    「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
    北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。

    [本件に関するお問い合せ]北海道コンフェクトグループ内
    (株)きのとや 星・伊藤 Mail: hansoku@kinotoya.com Tel:011-786-6161

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    【北海道から限定発売】北海道のおいしさをぎゅっとつめこんだ“生食感チーズケーキ”発売 | きのとや