【北海道から限定発売】北海道のおいしさをぎゅっとつめこんだ“生食感チーズケーキ”発売
株式会社きのとや(本社:北海道札幌市 代表取締役社長 中田英史)は、生食感チーズケーキ「ふんわり生フロマージュ」をきのとや公式オンラインショップにて期間限定・数量限定販売いたいします。

チーズ感あふれる、ふんわり軽い食感。
北海道はスイーツの原材料の一大産地。その豊かな恵みをふんだんに使い、クリームチーズとマスカルポーネチーズ・生クリーム・ビートグラニュー糖は全て北海道産にこだわっています。酪農王国北海道のおいしさをぎゅっと詰め込みました。
2種類の北海道産チーズで作られるなめらかなチーズムース

北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリームを絶妙な配合でブレンドし、レモン果汁を加えることでほのかに酸味が感じられ、やさしく繊細な味わいのチーズムースに仕上げました。エダムチーズを練り込んだチーズクッキーにのせて、チーズの味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。
マスカルポーネチーズ生クリームをたっぷり
軽やかでミルク感溢れるマスカルポーネチーズ生クリームは、北海道産のマスカルポーネチーズと生クリームを合わせ、たっぷり贅沢に絞ります。ひらひらと風に揺れるリボンがケーキに舞い降りたようなデコレーションは、パティシエが一つひとつ仕上げる繊細な絞りの技術で作られます。


上品かつ濃厚なチーズムースとミルク感溢れるマスカルポーネチーズ生クリーム、ふわふわしっとり焼き上げたきのとや特製スポンジに、香ばしいチーズ風味のクッキーをプラス。チーズの風味とコクにこだわり、絶妙なバランスで軽やかに仕上げました。
<商品概要>
■商品名:ふんわり生フロマージュ
※クリスマスの柊飾りをつけてお届けします。
■価格:3,500円(税込)
■賞味期限:製造日より冷凍14日
■保存方法:冷凍(−18℃以下)で保存
※冷蔵庫で解凍し、解凍後は冷蔵(10℃以下)保存のうえ、
当日中にお召し上がりください。
■販売日:12月05日(金)~12月21日(日)までの金・土・日
【各日数量限定】
A日程 12月05日(金)・06日(土)・07日(日)
B日程 12月12日(金)・13日(土)・14日(日)
C日程 12月19日(金)・20日(土)・21日(日)
■オンラインショップ:https://www.kinotoya.com/special-feature/fluffy-raw-fromage25/

会社概要
名称:株式会社きのとや 所在地:北海道札幌市東区東苗穂5条3丁目7-36
設立:1985年12月 代表:代表取締役社長 中田英史
公式サイト:https://www.kinotoya.com/
公式SNSアカウント
Instagram :@kinotoya (https://www.instagram.com/kinotoya/)
LINE :@kinotoya (https://lin.ee/ZzKQhCP)
X(旧Twitter):@kinotoya (https://x.com/kinotoya)
「きのとや」は、1983年に北海道・札幌で誕生した、40年以上続く洋菓子店です。
北海道の豊かな恵みを大切にこの地でお菓子づくりを続け、美味しさで感動をお届けします。
[本件に関するお問い合せ]北海道コンフェクトグループ内
(株)きのとや 星・伊藤 Mail: hansoku@kinotoya.com Tel:011-786-6161























