『菊正宗酒造株式会社との共同開発  「ご当地つまみの旅」シリーズ第3弾新発売  ~「焼きチーズ」北海道北見編、「まぐろのホルモン」大分編~

    商品
    2015年1月13日 16:00
    FacebookTwitterLine

    日本酒類販売株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松川 隆志)は、菊正宗酒造株式会社との共同開発により、「ご当地つまみの旅」2商品を、2015年1月26日(月)より全国にて発売いたします。

    ご当地つまみの旅「焼きチーズ」北海道北見編 商品画像

    1.「焼きチーズ」北海道北見編 18g 10袋×3入
    2.「まぐろのホルモン」大分編 25g 10袋×3入


    ◆菊正宗「ご当地つまみの旅」について
    「ご当地つまみの旅」シリーズは2013年1月に発売以来、40万個を突破いたしました。“日本酒市場の活性化”の願いを込め菊正宗酒造株式会社と共同開発し、同年12月に第2弾として発売した2アイテムに引き続き、今回、シリーズ第3弾として国産原料にこだわったチーズとまぐろの2アイテムを新発売いたします。
    「ご当地つまみの旅」シリーズはシニア日本酒愛飲層をターゲットとし、今までありそうでなかった「日本全国を旅するおつまみ」として、ご当地感あふれる食材を用いて日本酒に合う味わいに仕上げております。開けてそのまま食べられること、また小容量の食べきりサイズという手軽さが特長です。旅行気分を盛り上げる、或いは旅した街を思い起こさせる、そんな遊び心も盛り込んで、美味しいおつまみに仕上げました。


    ◆パッケージおよび製法について
    パッケージは、フック穴付きレトルトパウチとし、「新含気調理法」を採用いたしました。この製法の特長は、食材と調味液を入れたパウチを密封する前に一旦空気を排出し、新たに不活性ガスを充填することで酸化を防止出来ることです。また、段階的に加熱・殺菌を繰り返すのですが、通常のレトルト商品より加熱時間が短いことから、素材の風味を損なうことなく仕上げることが出来ました。これにより保存料、防腐剤等も使用せずに、常温で約1年間保存が可能となっております。


    ◆商品ラインナップ
    各商品の詳細につきましては、当社ホームページをご参照下さい。
    ホームページ: http://www.nishuhan.co.jp/products/private_brand/kikumasa.html


    1.「焼きチーズ」北海道北見編 <18g 10袋×3入段ボール>
    JAN 4971650800714
    参考小売価格:200円(税別)

    濃厚でクリーミーな北海道産のチーズをこんがり焼いて、仕上げに北海道北見産のオニオンパウダーをまぶしました。

    商品画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/55858/img_55858_1.jpg

    2.「まぐろのホルモン」大分編 <25g 10袋×3入段ボール>
    JAN 4971650800721
    参考小売価格:200円(税別)

    大分の海で育てられた本まぐろの胃袋を甘辛く、みそ味に仕立てました。独特の食感と風味をお楽しみ下さい。

    商品画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/55858/img_55858_2.jpg


    ◆賞味期限:各商品とも 製造日から360日


    ◆発売開始:各商品とも 2015年1月26日(月)


    ◆当社概要
    名称    : 日本酒類販売株式会社(略称:日酒販)
    本社所在地 : 〒104-8254 東京都中央区新川1-25-4
    設立    : 昭和24年(1949年)
    資本金   : 40億円
    代表者   : 代表取締役社長 松川 隆志
    ホームページ: http://www.nishuhan.co.jp/