フィデリティ証券、新規口座特典“ファンド申込手数料0%”プログラム実施  ~ 口座開設から最大3ヵ月間、いつでも何度でも取引OK ~

フィデリティ証券株式会社(所在地:東京都港区、代表執行役:ジュディー・マリンスキー)は、2015年1月19日以降に新たに口座開設したお客様を対象に、口座開設から最大3ヵ月間、当社取り扱いのすべての投資信託(ファンド)の申込手数料が無料で取引できる「スタート0%プログラム」を開始します。

「スタート0%プログラム」イメージ

プログラム適用期間中は、いつでも、また何度でもファンド申込手数料0%で取引できるので、運用開始時のコストを抑えながら自由なタイミングで投資信託を始めることができます。また、複数の投資信託への分散投資や、購入時期を分散しての投資信託の購入の際にも本プログラムの活用が可能です。

「スタート0%プログラム」詳細:

【プログラムの概要】
■対象:
2015年1月19日以降にフィデリティ証券で新規口座をご開設のお客様

■特典:
口座開設日から翌々月末(最終営業日)申込受付分まで投資信託の申込手数料が0%(無手数料)
例えば、お申込金額500万円でファンド申込手数料率1.62%(税込)の投資信託(ファンド)をご購入の場合、約79,000円をセーブできます。
( イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/55761/img_55761_1.png )

通常申込手数料:79,709円
プログラム適用:0円(ファンド申込手数料0%)
※上記通常時の手数料は、手数料優遇プログラムの優遇手数料が適用されていない場合の概算の手数料(税込)です。実際の申込手数料や料率は、ファンドや購入時の基準価額等によって異なります。

■対象ファンド:
当社取り扱いの全ファンド(350本以上、運用会社40社)

■購入回数:
制限はありません。プログラム適用期間中は何度でも申込手数料0%(無手数料)で取引可能です。

<プログラム適用期間について>
2015年1月19日から1月30日までに口座開設をいただくお客様のプログラム適用期間は2015年2月2日から4月30日までのファンド申込受付分となります。2015年2月以降に口座開設のお客様は口座開設同月から翌々月末(最終営業日)までが適用期間となります。

フィデリティ証券では、「スタート0%プログラム」以外にも、毎月のお預り残高に応じてファンド申込手数料が割引となる「手数料優遇プログラム」や、「NISA口座」を通じて、個人投資家の皆様の長期的視点での資産運用をサポートして参ります。

<ご注意>
●口座開設日とは、当社における口座開設手続きが完了した日を指します。
●ファンドのお申し込み受付時間はファンドにより異なる場合があります。
●取り扱いファンド数、運用会社数は2014年12月31日現在。本プログラムにかかわらず、ノーロードのファンドや販売停止になっている一部のファンドも含まれます。
●今後当社の判断により本プログラムを中断、変更または終了することがあります。

【フィデリティ証券について】
フィデリティ証券株式会社は、独立系で資産運用業務をグローバルに展開するフィデリティ・ワールドワイド・インベストメントの傘下企業です。日本では1997年12月に開業し、投資信託を中心とした個人の長期的資産形成を支援するサービスに特化しています。
自社グループが運用する投資信託だけでなく、他社商品も幅広く取り扱い、2014年12月末現在、フィデリティ証券ではフィデリティ投信及び当社グループが運用する投資信託54本を含む計350本以上の投資信託を提供しています。

フィデリティ証券株式会社/金融商品取引業者
本店所在地: 東京都港区虎ノ門4丁目3番1号 城山トラストタワー
代表   : 代表執行役 ジュディー・マリンスキー
登録番号 : 関東財務局長(金商)第152号
加入協会 : 日本証券業協会
URL    : http://www.fidelity.jp

【ファンドのお申し込みに関するご注意事項】
ご案内の商品は、価格の変動等により損失が生じる恐れがあります。投資の判断はお客様自身の責任においてなさいますようお願いいたします。ご案内している個別ファンドの中には、お客様の投資経験や、金融商品に関する知識、余裕資金の保有状況といったリスク許容度に対してリスクの高い商品が含まれていることがございます。実際の商品選択は、こうしたお客様のリスク許容度と照らし合わせてご検討くださいますようお願いいたします。

<リスクについて>
ファンドは株式、公社債等の値動きのある証券(外国証券には為替リスクもあります)に投資しますので、基準価額は変動し、したがって投資元本および利息の保証はありません。よって、保有期間中もしくは解約または売却時の投資信託の価額は、ご購入時の価額を下回ることもあります。こうした運用の損益はすべて投資信託をご購入のお客様に帰属します。また、運用状況によって収益分配金の支払額は変動することがあり、あるいは支払われない場合があります。投資信託は、預金または保険契約ではないため、預金保険および保険契約者保護機構の保護の対象にはなりません。詳しくは、投資信託説明書(交付目論見書)の「投資リスク」をご覧ください。

<費用等について>
投資信託のお取引では、以下の費用をご負担いただきます。(税込)
詳細は各ファンドの投資信託説明書(交付目論見書)をご確認ください。また、費用等の合計額については、ファンドの保有期間等に応じて異なりますので表示することができません。

■申込時に直接ご負担いただく費用:
申込手数料(投資信託の購入金額に対して最大3.24%)
フィデリティ証券では金額指定にて投資信託の買い付けのお申し込みを承っております。この場合のお申込手数料(購入時手数料)は、購入金額(購入口数×当該買い付けに適用される基準価額)に各ファンド所定の手数料率(税込)を乗じた額となり、お申込金額(ご指定いただいた額=お支払いいただく金額)の中からいただきますので、お申込金額全額が当該投資信託の購入金額となるものではありません。(内枠式)

■換金時に直接ご負担いただく費用:
信託財産留保金(換金申込日の基準価額に対して最大1.0%)

■保有期間中に間接的にご負担いただく費用:
信託報酬(信託財産の純資産総額に対して最大年率2.538% 但し、純資産総額が減少した場合、実質的にこれを上回ることがあります。)

カテゴリ:
ジャンル: