世界初!アイスに特化したおねだりサービス「アイのおねだりメッ...

世界初!アイスに特化したおねだりサービス 「アイのおねだりメッセンジャー」開始  自分のため、社会のために、アイ(ス)を贈りあおう

アメリカ生まれのプレミアムアイスクリーム「BEN & JERRY'S(ベン&ジェリーズ)」では、Facebook上の友達へメッセージとともに、アイスクリームのプレゼントをお願いできるWEBサービス「アイのおねだりメッセンジャー」を12月15日(月)に開始しました。

「アイのおねだりメッセンジャー」

BEN & JERRY'Sでは最高品質のアイスクリームを、持続可能なしくみで製造するよう心がけており、生産者から牛やニワトリ、お客様まで、関わるすべての人たちに「いいこと」が起こるようにつくられています。本サービスではBEN & JERRY'Sのアイスクリームが生む「いいこと」を、ソーシャルネットワークを通して、楽しく、わかりやすく多くの人に知ってもらい、体感してもらうことで、「いいこと」の連鎖を広げていきます。

おねだりできるのは、BEN & JERRY'Sが関東エリアの高級食料品店など約300店舗で販売しているミニカップアイスクリーム全6種です。おねだりする人は、まずウェブサイト上で欲しいアイスクリームのフレーバーを選びます。そして6つの「いいこと」を説明したメッセージから1つを選択し、Facebookにお友達のタグをつけて投稿。相手は、販売店舗を表示したマップとともに、アイスクリームのおねだりメッセージを受け取ります。その後、最寄りの店舗で購入してプレゼントされれば「おねだり成功」です。

人々をハッピーにする様々なプレゼント。せっかく心を込めて選ぶなら、贈る側やもらう側だけではなく、社会に「いいこと」を生み、地球いっぱいにハッピーを広げるBEN & JERRY'Sのアイスを選んで欲しい。「アイのおねだりメッセンジャー」は、近年高まる、環境や社会、人に配慮した、社会のためになる消費スタイルに応える、おねだりサービスです。

【「アイのおねだりメッセンジャー」概要】
正式名称    : 「アイのおねだりメッセンジャー」
ウェブサイトURL : http://www.benjerry.jp/onedari/
実施期間    : 2014年12月15日(月)~
おねだり対象商品: BEN & JERRY'S ミニカップアイスクリーム
          全6フレーバー
          (チェリー ガルシア/
          チョコレート ファッジ ブラウニー/
          コーヒー ブラスト/バニラ)
メッセージの種類: 常時6パターンを表示。季節やイベントによって入れ替わる。

<クレジット表記、および一般のお客様からのお問合せ先>
BEN & JERRY'S 表参道ヒルズ店
TEL:03-5772-1724

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては