関東初上陸! 創業117年の牧場が贈る新感覚スイーツ 「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」が 100日間限定で神奈川・厚木に10月24日(金)オープン!
株式会社結心(代表取締役:倉島 結)は、この度北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」と、チョコレート専門店「TonyBake」が贈る「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake」を神奈川県厚木市にて2025年10月24日(金)にオープンします。
詳細URL: https://www.instagram.com/tonybake_chocolate_k.atsugi
100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by Tony Bake
Tony Bakeは北海道札幌に本店を構える、「チョコが売っていないチョコ専門店」。チョコレートを軸に「100日だけのチョコクロワッサン」など、話題性のある100日限定ブランドを展開してきました。発酵ミルクバター本舗も同じく北海道札幌にある「クロフィン専門店」。北海道発祥の2店舗が初のコラボレーション!今回、新たに登場するのは、クロワッサンとマフィンを融合させた進化系スイーツ「クロフィン」。
Tony Bakeではこのクロフィンを独自の製法でアレンジし、ここでしか味わえない特別なクロフィンとして100日限定でご提供いたします。
オープンと同時に始まる閉店へのカウントダウンを、ぜひお楽しみください。
■北海道興部町・創業116年の牧場が生み出す、新食感スイーツ
「発酵ミルクバター本舗」は、北海道興部町にある創業116年の牧場「パインランドデーリィ」の発酵ミルクバターを主役にしたブランドです。クロフィンには、パインランドデーリィの発酵ミルクバターと、100%北海道産小麦を使用。クロワッサン生地をマフィン型で焼き上げた独自製法により、サクサク×ふんわりの軽やかな食感を実現しました。くるりとねじり、裏返すように焼き上げることで生まれる独特の形は、まるでアートのような可愛らしさ。
見た目もかわいく、味も間違いない。そんな一品をお届けします。
■「クロフィン」とは
クロフィンとは、クロワッサンとマフィンをかけ合わせた新感覚スイーツ。オーストラリア発祥ののち、ニューヨークや韓国で大ブームを巻き起こしました。外はサクッと香ばしく、中はふんわりと軽やか。その独特の食感とビジュアルがSNSを中心に人気を集め、一度食べたら忘れられない魅力を放ちます。
■素材へのこだわり
北海道・オホーツクの大地で約2,000頭の乳牛を育てる「パインランドデーリィ」。輸入飼料に頼らず、自社生産の牧草で育てた牛から搾る“本物の北海道産生乳”を使用しています。
その生乳から作られる「発酵ミルクバター」は、バターミルクを乳酸菌で発酵させた軽やかな発酵乳。ほんのり酸味と芳醇な香りが特長で、焼き上げることでコクと香ばしさが一層引き立ちます。使用する小麦も、北海道産100%。北海道の素材が織りなすやさしい風味と豊かな香りが、クロフィンの美味しさをより一層引き立てます。
■商品情報
● ミルク(400円)
王道の逸品!中に詰まった濃厚クリームが相性抜群
● ショコラ(450円)
カスタードクリーム×甘さ控えめのチョコレート、ザクザクのチョコチップが最高のアクセント
● ホワイトキャラメル(450円)
カスタードクリーム×濃厚なホワイトチョコレート、キャラメルクランチのほろ苦さがチョコの甘さを引き立てる
● 抹茶あん(450円)
粒あん×芳醇な味わいの抹茶チョコレート、北海道産小豆使用の甘さ控えめの粒あんと抹茶が奏でる和のハーモニー
● フレーズ(450円)
イチゴフィリング×ストロベリーチョコレート、つぶつぶ食感と甘酸っぱさがたまらない苺を贅沢に使用した逸品
5種のメニュー 一覧
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■店舗情報
店舗名 : Tony Bake 神奈川厚木店
所在地 : 神奈川県厚木市泉町1-1 厚木ミロード(1) 地下1階
オープン日: 2025年10月24日(金)
営業期間 : 100日間限定(営業時間は10時00分~20時00分※完売次第終了)
定休日 : 不定休
Instagram : @tonybake_chocolate_k.atsugi
https://www.instagram.com/tonybake_chocolate_k.atsugi
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アートのような可愛らしさ