「レシピブログmagazine」シリーズ累計30万部突破!  最新号は200万人が選んだ!鶏肉のおかずランキング特集

    月間600万アクセスを集める、山本ゆりさんの別冊付録つき

    商品
    2014年12月12日 14:00

    アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.5』を株式会社扶桑社より2014年12月12日に発売いたしました。

    レシピブログmagazine Vol.5
    また、「レシピブログmagazine」シリーズの発行部数が累計30万部を突破したことをお知らせいたします。


    ■料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
    『レシピブログmagazine』とは?
    15,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」の人気レシピと人気ブロガーのリアルな暮らしを、丸ごと一冊にした好評のシリーズです。

    2013年11月の創刊後、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために“読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報をご紹介しています。

    <最新号 「レシピブログmagazine Vol.5」のポイント>
    http://www.recipe-blog.jp/sp/141212campaign/


    ■創刊から5号目でシリーズ累計30万部を突破
    毎号140点を超えるレシピ収録で、買い求めやすい価格設定や、主婦やOLなど読者層と同じ目線をもつ人気料理ブロガーならではの実生活で役立つレシピにご好評をいただいています。


    ■誌面のコンテンツ内容
    【人気食材NO.1!鶏肉のおかずランキング】
    大人から子供まで大人気な食材である「鶏肉」。お手頃価格で家計にも嬉しい、鶏肉おかずを「鶏胸肉」「鶏もも肉」「手羽」など部位別にランキング集計。読者から圧倒的に支持された美味しい鶏肉おかず45点を収録しています。

    (参考レシピ)
    ・衣サックサク★鶏胸肉のフリッター
    ・レンジで一発*照り焼きチキン
    ・甘辛そぼろのスタミナおにぎり


    【別冊付録 山本ゆりさんの「野菜×肉の2素材おかずBOOK」】
    著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計300万部を突破した山本ゆりさんが、たった2素材で作れるおかず16品をご紹介。買い物に行くのが寒くなる季節、冷蔵庫にあるもので完成するお役立ちレシピが満載です。

    (参考レシピ)
    ・大根×豚肉 大根と豚バラの照り煮
    ・玉ねぎ×牛肉 レモンステーキ
    ・アボカド×豚肉 アボカドと豚こまの味噌しょうが炒め


    【たっきーママさんの「5大食材つくりおきおかず」】
    お弁当や簡単おかずの達人・たっきーママさんが「つくりおきおかず」を伝授!鶏むね肉、鶏もも肉、豚肉、ひき肉、鮭・ぶりの5大食材でアイデアレシピをご紹介。

    (参考レシピ)
    ・和風照り焼きおかかチキン
    ・豚塩角煮
    ・鮭のレモンオイル漬け


    【Mizukiさんの簡単!かわいいお菓子】
    レシピブログの総合ランキング1位、ブレイク必至のMizukiさんがカフェ風のキュートなお菓子をご紹介。かわいい器やテーブルコーディネートも参考になります。

    (参考レシピ)
    ・りんごのキャラメリゼ
    ・パーラー風フルーツサンド
    ・最高のフレンチトースト


    【掲載企画 その他】
    ・朝食の新提案!ヤミーさんのクイックパンと電子レンジスープ
    ・白菜・大根のおかず&鍋のベストレシピ
    ・みんなの大好き甘辛ガーリック味のおかず
    ・世界一楽しいわたしの台所
    など


    ■商品概要
    商品名  : レシピブログmagazine Vol.5 冬号(扶桑社ムック)
    制作協力 : レシピブログ編集部
    定価   : 600円(税抜)
    発行・発売: 株式会社扶桑社
    紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/141212campaign/

    ※本シリーズはムック本です。次回は2015年春頃の発売を予定しています。


    ■「レシピブログ」について
    「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2014年12月現在、登録ブログ数 約15,000、レシピ数約68万)

    <ウェブサイト>
    http://www.recipe-blog.jp/
    <iPhoneアプリ>
    https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
    <Androidアプリ>
    https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
    <スマートフォンサイト>
    http://s.recipe-blog.jp/
    <Facebookページ>
    https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
    <Twitter公式アカウント>
    https://twitter.com/recipe_blog


    ■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
    「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

    「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
    「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
    「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/


    【お客様からのお問い合わせ先】
    http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm

    すべての画像

    レシピブログmagazine Vol.5
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    アイランド株式会社

    アイランド株式会社