中堅・小規模企業のビジネスを支えるためのクラウド活用サービス  「Taskal(タスカル)デモ版」の提供を12月12日(金)に開始

~2015年3月までに導入を決めると、先着10社(1社100名まで)には 3か月分のサービス費用が無料になるキャンペーン実施中~

コンピュータシステムの設計・開発を行う株式会社アイシーソフト(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:尾関 一)は、2014年12月12日(金)に中堅・小規模企業のビジネスを支える次世代テンプレート型クラウドサービス「Taskal(タスカル)デモ版」の提供を開始します。

Taskal 全体構成図(イメージ)

■「Taskal」とは
「Taskal」は、日本で初めてマイクロソフトのクラウドサービス“Office 365”と“Microsoft Azure”を組み合わせた社内情報サイトサービスで、社内で日常的に使用するほとんどのドキュメント(スケジュール管理、施設予約管理、勤怠管理、掲示板、在席・行先案内、オンライン会議など)を網羅しています。社内や外出先等どこからでも素早くスマートに業務を遂行することができるため、テレワーク(モバイルワーク、サテライトオフィス勤務、在宅勤務)を可能にし、業務効率を大幅にUPします。

「Taskal」を導入すれば、お金をかけてシステムを作る必要もなく、サーバーを設置しなくてもいいため、保守・運用等の管理業務が不要となり、それに伴う人件費や設備費・電気代なども削減することができます。また、災害時にも業務への影響を最小限に抑えることができます。

■契約について
契約単位は今までのパソコン1台(デバイス)から社員1人ごとになり、1人で最大5台までのデバイスを使用することができるようになりました。社内のパソコンはもちろん、自宅のパソコン、スマートフォン、タブレット端末などから様々なドキュメントの閲覧や掲示板での情報共有、さらには各種申請・承認・決裁などが外出先からも行えるため、大切なビジネスチャンスを逃しません。この他、Lyncと連携した外線電話転送や、BIツールなどのオプションも用意しています。

■導入について
導入にかかる費用は、30人以上で月額600円(税別/1人あたり)からで、初年度の契約目標は100社を想定しています。

■キャンペーンの実施
今回の「Taskalデモ版」の提供開始を記念して、2015年3月までに導入を決めると、先着10社(1社100名まで)には3か月分のサービス費用が無料になるキャンペーンを実施しています。

※Microsoft、Office 365、Lync、Microsoft Azureは、米国Microsoft Corporationの米国、日本およびその他の国における登録商標または商標です。

サービス名:Taskal(タスカル)
内容   :中堅企業・小規模企業のビジネスを支えるための
      クラウド活用サービス
主な機能 :スケジュール管理、施設予約管理、ワークフロー管理、勤怠管理、
      掲示板、日報管理、オンライン会議、在席・行先案内、
      データファイリングなど
費用   :月額600円(税別/1人あたり)
      ※30人以上からの申込みとなります
      ※別途マイクロソフトのOffice 365の契約(有償)が
       必要となります。
提供開始日:2014年12月12日(金) ※2015年1月13日~運用開始予定

【主な特長】
<素早く、どこでもスマートに>
Taskalは、時間も、場所も、デバイスも気にすることなく自由に作業ができ、円滑でスマートなビジネスを可能にします。

<豊富なアプリで業務の効率化>
マイクロソフトのOffice 365とAzureサービスを使い易くカスタマイズ。豊富なアプリが装備され、日常のほとんどの業務を網羅します。

<小さな費用で大きな満足>
テンプレート型クラウドサービスという形式で、システム開発にかかる膨大なコスト(無駄)を削減。充実の機能を低価格で提供します。

社名  : 株式会社アイシーソフト
所在地 : 本社
      〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内三丁目6-27 EBSビル 7F
      TEL:052-973-1781