株式会社 オレンジページ

    料理雑誌『オレンジページ』監修の 「オレぺおせち」がついに販売開始!

    サービス
    2021年10月13日 13:00

    創刊36周年を迎えた雑誌『オレンジページ』(月2回刊)が、このたび「おせち」を監修しました。毎年おせち特集に取り組んできた『オレンジページ』ならではのアイディアを存分に盛り込み、バラエティ豊かな35品目を詰め合わせた「オレンジページ監修 和洋オードブルおせち一段重」(18,360円 ※税込・送料込)が、オレンジページ通販、百貨店などで販売を開始しました。株式会社オレンジページ(東京都港区、代表取締役社長:一木典子)が、酒類・食品卸売業の伊藤忠食品株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長・社長執行役員:岡本 均)とコラボレーションし、味はもちろん、見栄えにもこだわって完成した「オレぺおせち」を、高い冷凍技術でおいしさそのままにお届けします。

    「オレンジページ監修 和洋オードブルおせち一段重」
    「オレンジページ監修 和洋オードブルおせち一段重」

    『オレンジページ』秋山編集長おすすめコメント

    「〈しょっぱすぎ〉や〈甘すぎ〉がなく、素材のおいしさを楽しめるのが冷凍のよさ。目新しいけど奇をてらいすぎていないし、食べきれるほどよい量でいろいろ楽しめるというのも『オレンジページ』らしい点です。年末年始でも野菜を食べたいという声が多いので、野菜の量を増やしたのもこだわりです」

    特におすすめの3品はこちら!

    充実の35品目のラインナップには、『オレンジページ』のおせち企画で好評だったメニューのアイディアを生かしたものも。毎年不動の人気No.1を誇る「チャーシュウ」をはじめ、野菜がとれる肉巻きや、メープル味のくるみの田作りなど人気者が揃いました。

    チャーシュウゆず風味
    チャーシュウゆず風味
    鶏の七彩巻き
    鶏の七彩巻き
    メープルくるみ(右)
    メープルくるみ(右)

    お重のままでも、カップで並べても♪

    それぞれカップ入り
    それぞれカップ入り

    食べやすさも考慮し、お重の仕切り一つ一つの中に、さらにカップ入りで詰めました。お重のままきちんと感を出してもよし、カップを取り出してオードブル風に並べても素敵! カップ入りなので食べ進めても乱雑になりにくく、最後まで気持ちよく食べられるのもうれしいポイントです。

    商品名:オレンジページ監修 和洋オードブルおせち一段重
    価格:18,360円(税込・送料込)
    サイズ(約):28.6×28.6×高さ7.9(ふたを除いた高さ4.5)、内寸27×27×高さ3.5㎝
    内容量:35 品目(※) 2~3人前
    賞味期限:2022 年1 月31 日(未開封で冷凍保存した場合) 
    取り扱い:オレンジページ通販 
    https://ec.orangepage.net/products/detail/1607
    ・おせちのご注文受け付けは2021年12月15日まで(ただし、売り切れ次第終了)。
    ・商品の配達日は2021年12月27日~30日でご指定ください。
    その他、高島屋、東急百貨店(通販)、東武百貨店、近鉄百貨店などでも取り扱いあり。

    ※35品目
    焼き野菜トマトマリネ/スタッフドオリーブ/鶏の七彩巻き/わかさぎの甘露煮/メープルくるみ/ほっき貝とめかぶのわさび漬け/ブロッコリーときのこのバジルあえ/宇治抹茶きんとん/金箔のせ黒豆松葉/菜の花漬け/子持ちいか/たけのこ煮/そら豆の甘煮/黒豆/花びら風ゆり根/パパイアとえびのマリネ/ドライフルーツのテリーヌ/真鯛の幽庵焼き/チャーシュウゆず風味/あわび煮/合鴨の白みそ漬け/スモークシュリンプ/メロンムース生ハム巻き/にしんコンフィ/ゆばの有馬煮/あゆの有馬煮/帆立てスモーク/紅鮭レーズン巻き/レモン風味のあんず煮/たこバジルソースあえ/えびの香草串/伊達巻き/生ハムチーズ/若桃の甘露煮/帆立てのひもの明太あえ

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
    広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp Tel 03-3436-8421

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    4日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    6日前

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    7日前

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売
    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月20日 11:00