お刺身と小皿料理 小富のロゴ

    お刺身と小皿料理 小富

    銀座「鮨み富」の姉妹店 ― 新富町「小富」、 旬の小皿料理と日本酒を味わう“酒肴のコース仕立て”を新提供

    イベント
    2025年9月26日 10:00

    銀座の名店「銀座 鮨 み富」の姉妹店として、2025年3月末に新富町に誕生した「お刺身と小皿料理 小富(ことみ)」。オープン当初から寄せられた「いろいろ少しずつ食べたい」というお客様の声に応え、このたび新たに“酒肴のコース仕立て”先付5種、刺身3点、本日のお魚(煮、または焼き)、〆の一品、5,500円をスタートしました。

    URL: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13307242/party/


    酒肴のコース仕立て

    酒肴のコース仕立て


    「銀座 鮨 み富」は江戸前の仕事を丁寧に施した刺身中心の「つまみ」と「にぎり」を楽しめるお店。一方「小富」は、江戸前鮨では味わえない煮物や焼き物、旬の小皿料理を揃え、日本酒とともにゆったり愉しめる小料理屋です。

    今回新たに始めた“酒肴のコース仕立て”は、オープン当初から多く寄せられた「少しずつ色々味わいたい」、「前菜から〆まで一通り楽しみたい」という声に応えるかたちで誕生しました。



    ■内容(ある日の一例)

    ・先付け盛合せ:人参ラぺ(グラス入り)より時計回りで、卯の花、茄子味噌、

            蛸の南蛮漬け、やまと芋の梅かつお

    ・刺身三点盛 :本店仕込みの江戸前の仕事が施されたかつお、青柳、秋刀魚

    ・本日のお魚 :金目鯛の煮付け、(焼き物と選択できる)

    ・〆の一品  :たこ飯、海苔の佃煮、汁物


    コースは、魚を中心とした構成で、日本酒との相性は抜群です。

    ※本日のお魚、焼き、煮付けを両方お召し上がりたい場合は+1100円で承ります。

    ※コースには飲物は付いておりません。



    ■日本酒について

    「小富」のもう一つの魅力は、日本各地から選りすぐった地酒の数々。


    日本酒

    日本酒


    現在は秋限定の「ひやおろし」が入荷中。新酒を程よく熟成させたひやおろしは、穏やかな香りとまろやかな味わいが特徴で、季節の魚との調和も格別です。

    定番酒では、高知「桂月 銀杯」、福井「九頭龍」などを常備し、旬の魚に合わせて選べるラインナップを揃えています。酒器を手にとるたび、料理と日本酒が響き合う一献をお楽しみいただけます。また、山崎・響・白州など国産ウイスキーもご用意。焼酎やウイスキーも揃えつつ、主役はあくまでも日本酒。魚料理に寄り添う一杯をご堪能ください。



    ■店内

    白を基調とした清潔な店内。カウンター4席と2名掛けのテーブルが2つ、淡い色合いのゆったりとした椅子をご用意しています。柔らかな灯りが空間を包み込み、心地よく落ち着いた雰囲気を演出します。


    店内

    店内


    女将が切り盛りする温かな空気の中で、旬の魚介を小皿で少しずつ味わい、杯を傾ける。

    銀座の鮨店とはまた異なる、姉妹店ならではのひとときをお楽しみいただけます。

    価格は5,500円(税込)から。肩肘張らずに過ごせる「酒肴のコース仕立て」で、季節の味覚と日本酒をぜひご堪能ください。



    ■ご予約について

    ネット予約はこちらから

    URL: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13307242/party/

    ※店舗が手狭なため、ネット予約は制限しています。営業時間中(15時~23時)にお電話をいただければお席をご用意できる場合もございますので、お電話での事前予約をおすすめいたします。

    電話:080-3546-9889



    ■店舗情報

    お刺身と小皿料理 小富(ことみ)

    電話     : 080-3546-9889

    所在地    : 東京都中央区新富2丁目4-9 銀座スカイビル 2F

    アクセス   : 東京メトロ有楽町線「新富町駅」徒歩1分

    営業時間   : 15:00~23:00

    定休日    : 月曜・祝日

    席数     : カウンター4席、テーブル2席x2

    公式Instagram: https://www.instagram.com/kotomishintomicho2025/


    秋刀魚の塩焼(単品)

    秋刀魚の塩焼(単品)

    小皿料理

    小皿料理

    刺身三点盛

    刺身三点盛

    店内カウンター

    店内カウンター

    すべての画像

    酒肴のコース仕立て
    日本酒
    店内
    秋刀魚の塩焼(単品)
    小皿料理
    刺身三点盛
    店内カウンター
    金目鯛の煮つけ
    銀たらの西京焼
    たこ飯
    車海老の頭で出汁をとった〆のラーメン
    店内テーブル
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    お刺身と小皿料理 小富

    お刺身と小皿料理 小富

    この企業のリリース