ノルウェー生まれの丸太の男の子「KUBBE(キュッパ)」のL...

ノルウェー生まれの丸太の男の子「KUBBE(キュッパ)」の LINEスタンプを全世界一斉販売開始

株式会社トムス・エンタテインメント(本社:東京都中野区、代表取締役社長:鈴木 義治)は、LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森川 亮)が提供・運営している無料通話・無料メールアプリ「LINE」内のスタンプショップおよび「LINE ウェブストア」にて、「KUBBE(キュッパ)」LINEスタンプを11月13日全世界一斉配信を開始しました。

スタンプサンプル

LINEスタンプショップ: http://line.me/R/shop/detail/3382
LINEウェブストア  : https://store.line.me/stickershop/product/3382

絵本の世界から飛び出した、ノルウェーのふしぎ可愛いキャラクター「KUBBE(キュッパ)」が、LINEスタンプになって登場しました。主人公のキュッパを中心に、仲間のキャラクターなどによる挨拶から感情をあらわすスタンプまでバラエティに富んだラインナップをご用意しました。「KUBBE(キュッパ)」が日々のトークライフを可愛く演出します。

◆利用料金
200円(税込)または、100コイン ※1セット40個
※パケットの通信料はお客様のご負担となります。
※記載の金額は日本国内で利用時の場合です。

◆動作環境
iOS、Android用LINE3.1.1、NOKIA Asha用LINE1.7.20、BlackBerry用LINE1.10、Windows Phone用LINE2.7以上、FireFox用LINE1.1.4以上
(プレゼント受け取り可能)

◆LINEスタンプURL

■「KUBBE」とは
「KUBBE(キュッパ)」は、ノルウェーの絵本作家 オーシル・カンスタ・ヨンセンによる絵本「KUBBE」シリーズをベースにしたキャラクターブランドです。2012年、日本語版の絵本第1弾『キュッパのはくぶつかん』でデビューし、2014年10月には、待望の第2弾『キュッパのおんがくかい』が刊行(共に福音館書店)されました。
トムスショップでは、絵本はもちろん、「KUBBE(キュッパ)」の世界観をあしらった食器やトートバック・文具なども販売しています。

「KUBBE (キュッパ)」公式ホームページ
トムスショップ

(C) Ashild Kanstad Johnsen / TMS

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては