「日本一こだわりミンチカツ」が国際優秀味覚賞を受賞 ~ 枝肉から加工する極・和牛のミンチで作られた究極の逸品 ~

    業績報告
    2014年11月4日 10:00
    株式会社イマムラ総業(本社:京都市下京区、代表取締役:今村 昌義)の商品名「日本一こだわりミンチカツ」が、2014年3月にベルギー・ブリュッセルにて開催された国際味覚審査機構(iTQi)の審査会において国際優秀味覚賞を受賞し、2014年11月1日よりWeb上での発売を開始いたしました。 「日本一こだわりミンチカツ」: http://wagyu.jp/items/mince.html 【「日本一こだわりミンチカツ」について】 枝肉から熟成・脱骨・加工される当社の極・和牛のミンチを原料として、東南アジアをはじめ世界各国から厳選した天然香辛料・ニュージーランドのオーガニック塩・カツオぶしなどの“だし”を絶妙にブレンドし、さらに顆粒ゼラチン(コラーゲン)を含ませることで、独特の風味と食感をもったミンチカツに仕上がりました。 外国の審査員にも認められた和牛原料の食肉惣菜の販売促進をすることにより、「黒毛和牛」の更なるPRを計りたいと考えています。 <詳細&購入はこちらをご覧ください> http://wagyu.jp/ 【株式会社イマムラ総業 会社概要】 会社名   : 株式会社イマムラ総業 代表者   : 代表取締役 今村 昌義 本社所在地 : 京都府京都市下京区夷馬場町35         Tel:075-371-7336/Fax:075-371-7337 資本金   : 4,600万円 創業    : 1937年7月 主な業務内容: 黒毛和牛・国産豚肉・銘柄鶏の小売及び業務用卸売         その他食肉関連商品の製造販売 URL     : http://wagyu.jp/