グッドイヤー「EAGLE RS Sport」装着の高橋 邦明選手  「D1 GRAND PRIX 2014」シリーズチャンピオン獲得

日本グッドイヤー株式会社(代表取締役社長:大田 広ニ)は2014年10月18日に東京お台場特設コースで開催された全日本プロドリフト選手権「D1 GRAND PRIX Round 6 TOKYO DRIFT」にてグッドイヤーのハイグリップスポーツタイヤ「EAGLE RS Sport」を装着した高橋 邦明選手(GOODYEAR Racing MARK X with Kunny'z)がシリーズチャンピオンを獲得しましたのでお知らせ致します。

シリーズチャンピオン 高橋 邦明選手

今シーズンの最終戦となった第6戦の結果を受け、前戦までのリードを守りきった高橋選手が2014年総合シリーズチャンピオン及びチームチャンピオンの2冠を達成しました。

GOODYEAR Racingとしては念願のシリーズ初制覇。シーズンを通して、その走りを足元から支え続けた「EAGLE RS Sport」の安定したグリップ力と優れたコントロール性能が証明される結果となりました。

レースの詳細レポートは、グッドイヤーのモータースポーツ特設サイトからも確認いただけます。

GOODYEAR Racingの今後の更なる活躍にご期待ください。

【詳細情報】
<シリーズチャンピオン>
高橋 邦明

<マシン>