家族で“家事シェア”しよう!夫婦で楽しめる収納を実現 圧縮収...

家族で“家事シェア”しよう!夫婦で楽しめる収納を実現  圧縮収納ケース「COMPACTOR(コンパクター)」を10月26日に発売  収納王子コジマジック初の開発商品

株式会社新東通信(代表取締役社長:谷 鉄也、所在地:東京都中央区)は、松竹芸能株式会社(代表取締役社長:井上 貴弘、本社:大阪府大阪市)と共同で、テレビや雑誌、主婦向けセミナーで活躍中の収納王子コジマジック氏プロデュースによる圧縮収納ケース「COMPACTOR(コンパクター)」を開発し、2014年10月26日(日)より発売しますのでお知らせいたします。
この商品は収納王子コジマジック氏、初のオリジナルブランド「空納生活」第一弾の商品として発売するものです。

空納生活(1) 写真トップ

■収納王子コジマジック氏、初の開発商品
収納セミナーが話題の監修本は累計25万部を超えるベストセラー。
主婦に大人気の収納王子コジマジック氏が手掛けた初めての収納用品です。

■「楽しい」、「取り出しやすい」、「中身が見える」=家族みんなで“家事シェア”
子供も大人も楽しめる収納を追求し、たどり着いた“家事シェア”のための工夫が詰まっています。「お母さんしかわからない収納」をなくして、家族全員が見える、取り出せる収納を作りました。

■「収納ケース×圧縮袋」=COMPACTOR(コンパクター)
積み重ねができる収納ケースと、布団をコンパクトにする圧縮袋、それぞれのメリットを活かした商品。かさばる布団を約3分の1に、ぎゅぎゅっと圧縮します。忙しいお父さんでも家事シェアできるように「時短」、「見える化」、「縦置き」にこだわりました。

■商品詳細
・レギュラー(布団2~3枚)       :¥3,980(税込)サイズ70×50×30cm 約1.3kg
・ワイド(布団一式)          :¥4,980(税込)サイズ100×70×20cm 約1.9kg
・ハンガータイプ(ダウンコート約3枚分):¥2,580(税込)サイズ70×105cm 約150g

■販売
2014年10月26日(日)19:00~株式会社QVCジャパンでの放映を皮切りに、来年からは生協、テレビ通販、カタログ通販など販路を広げていく予定です。

■商品紹介サイト
http://kunoseikatsu.goodsie.co.jp/ (サイトからの購入は11月下旬開始予定)

【COMPACTOR(R)について】
フランスの「COMPACTOR(R)」は、ヨーロッパで高いシェアを誇る収納ブランド。この度“日本市場向け”の商品として、新たに収納王子コジマジック氏が企画・開発を行ったものを販売開始します。

【空納生活とは】
収納王子コジマジック氏による、自身初のオリジナルブランド。『空間に収納しよう。無駄にしている空間を収納に』をコンセプトに空間を最大限に活用できるアイデアグッズと収納の極意を提案。
第一弾として、圧縮収納ケース「COMPACTOR(コンパクター)」を発売。今後はキッチンやバス・トイレタリー用の収納を展開予定。なお、「空納生活」は、株式会社新東通信の登録商標です。

【株式会社新東通信】
1972年設立の総合広告会社。国内に8つ、スペイン・上海に拠点を持つ。『何かおもろいことないか』を原点とし、社会の発展と個の幸せに貢献するための広告会社として邁進しています。