蒸れと汚れを防ぐヘッドホンカバー「mimimamo(R)」の Lサイズを10月15日に販売開始  ~サイズの大きなヘッドホンにも対応可能~

フィフティスクエア株式会社(本社:東京都府中市、代表取締役社長:林 雅之)は、素材に高機能なテンセル(R)を採用し、人気の「mimimamo(R) (ミミマモ)スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー」にLサイズを追加し、2014年10月15日に販売開始致しました。

商品使用イメージ

従来のMサイズ(直径約70mm)に比べ、Lサイズは直径約90mmなので、ほとんどのアラウンドイヤー型のヘッドホンに装着できるようになりました。Lサイズ販売開始により、さらに多くのヘッドホンユーザーに快適なリスニング体験をお届けします。

~ 秋の夜長のヘッドホンライフも快適に
  mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー ~

【「秋のヘッドホン祭2014」に出展】
ブースにて、ヘッドホン対応表ご協力キャンペーンを実施します。
対応表に記載されていないヘッドホンをお持ちいただいて、対応を確認させてくださった方に機種ごとに先着1名様に限り、お好きなカラー・サイズの「mimimamo(R)」を1つプレゼント致します。

※プレゼントはおひとり様一点限りとさせていただきます。
 カラーバリエーションの違いは同一の機種とさせていただきます。
 数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※ヘッドホン対応表は2014年10月24日時点で最新のものを基準とさせていただきます。

【「mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー」の特長】
1. ヘッドホンを長時間装着しても快適
肌触りが良く、伸縮性に優れ、吸湿性・速乾性があります。また、雑菌の繁殖を抑制するため、抗菌・防臭加工を施しました。イヤーパッドの保護にも貢献します。

2. 秋のストリートでもおしゃれに演出
伸縮性があり、シンプルなデザインで、様々な形状のヘッドホンにピッタリとフィットします。カラーバリエーションにもこだわり、大人の雰囲気を漂わせる落ち着いた色(全5色)をセレクトしました。

3. 音質への配慮
生地の厚さはわずか0.5mm※。音質への影響を最小限にしています。

※ボディ部の生地の厚さ約0.5mm(非装着時)

【「mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー Lサイズ」の概要】
名称   : mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー Lサイズ
発売開始日: 2014年10月15日
価格   : オープン
サイズ  : 直径:約90mm、厚さ:約0.5mm(ゴム部を除く本体ボディ部)
カラー  : グレー、ブルー、パープル、ピンク、ブラック
販売店  : e☆イヤホン各店、ヨドバシカメラ各店、ビックカメラ各店、
       Amazon.co.jp
対応表  : http://mimimamo.com/support.html

※ヨドバシカメラ各店、ビックカメラ各店はお取扱いのない店舗もございます。

【「mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー」開発の背景】
従来、ヘッドホン装着時の汗や蒸れ・雑菌の対策として、各社から様々なヘッドホンカバーが販売されていますが、単なる衛生用品と位置づけられることが多く、装着感やファッション性は十分ではありませんでした。
これらの課題点を踏まえ、素材に肌触りが良く、伸縮性に富んだテンセル(R)を採用し、様々なヘッドホンにピッタリとフィットしてファッション性の高いヘッドホンカバー「mimimamo(R) スーパーストレッチ・ヘッドホンカバー」を開発しました。(特許出願中)

商号  : フィフティスクエア株式会社
代表者 : 代表取締役社長 林 雅之
所在地 : 〒183-0031 東京都府中市西府町4-14-34