「糖質制限食」の第一人者が、確実に長続きするノウハウを公開『...

「糖質制限食」の第一人者が、確実に長続きするノウハウを公開 『一生太らない「やせる! 食べ方」』を発売

おしいしものを食べて、運動もせずに、ストレスなくダイエットできる!

株式会社PHP研究所(京都市南区・代表取締役社長 清水卓智)は、2014年10月3日(金)、江部康二著『一生太らない「やせる!食べ方」』(PHP文庫)を発売します。

『一生太らない「やせる! 食べ方」』
『一生太らない「やせる! 食べ方」』

■今度こそ!“世界一ラク”なダイエットでやせる

「肉料理も揚げ物も、食べたいだけ食べても大丈夫」
「お酒を我慢しなくてもいい」
「運動しなくてもミルミルやせる」

思わず「まさか!」と疑いたくなりますが、これ、ホントなんです。著者で医師の江部康二氏は、糖尿病克服のための「糖質制限食」の第一人者。糖尿病は肥満と深いつながりがあるため、その治療には当然肥満の改善も含まれます。治療というと、制限が厳しく大変そうな印象がありますが、江部氏は「糖質制限食は人にとって本来のもの、ごく自然な食事」だと指摘します。糖質が多く含まれる精製米や小麦、砂糖などを、人が大量に食べるようになったのがここ半世紀ほどのこと。「糖質制限食」は人を自然な姿に戻し、本来の美しさを与えてくれる食事ともいえるのです。
本書は、そんな健康と美しさをもたらす糖質制限食のノウハウを紹介した、「世界一ラクで長続きするダイエット法」の入門書。別名「ずぼらダイエット」と呼ばれるほど、ストレスゼロで確実に身体が絞れる奇跡のメソッドです!(『京都の名医がおしえる「やせる食べ方」』を改題し、加筆・修正)

■誰でも実践できる、簡単・手軽な糖質制限ノウハウ

本書ではまず、「カロリーと脂肪を制限するよりも、糖質を制限する方が減量効果は高い」ということを医学的にしっかり説明します。その上で、具体的な糖質制限の方法、食品選び、食生活の工夫などを詳しく、分かりやすくご紹介。

「魚介、肉、とうふ、納豆。チーズなどはしっかり食べてよし」
「飲料は牛乳、果汁を避ける」
「お酒は焼酎、ウイスキーはOKだが、ビール、日本酒はひかえる」
「間食にはチーズやナッツ類を。菓子類やドライフルーツは不可」

など、誰もが簡単に実践できる方法が満載です。これまでダイエットがうまくいかなかった人も、これなら「楽しくやせる」ことができる!必読の1冊です。

---------------------------------------
『一生太らない「やせる! 食べ方」』
http://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-76248-7
定価:本体600円(税別)
文庫判並製/208ページ
ISBN978-4-569-76248-7
---------------------------------------

【Profile】
江部康二(えべ・こうじ)

1950年、京都府生まれ。京都大学医学部卒業。京都市右京区・高雄病院理事長、医師。
数多くの臨床活動の中から、ダイエット、糖尿病克服に画期的な効果がある「糖質制限食」の体系を確立。ブログ『ドクター江部の糖尿病徒然日記』(http://koujiebe.blog95.fc2.com/)にて日々糖尿病や糖質制限食にまつわる情報を更新している。
著書に『「糖質オフ!」健康法』(PHP文庫)、『炭水化物の食べすぎで早死にしてはいけません』『主食を抜けば糖尿病は良くなる!』(以上、東洋経済新報社)、『主食をやめると健康になる』(ダイヤモンド社)、『糖尿病がどんどんよくなる糖質制限食』(ナツメ社)、『糖尿病・肥満を克服する 高雄病院の「糖質制限」給食』(講談社)、『腹いっぱい食べて楽々痩せる「満腹ダイエット」』(ソフトバンク新書)など多数がある。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報