クリーミーな新食感!北海道産じゃがいもの『魔法のポテサラ』尼崎から発売  店舗でもオンラインショップでもトッピングとソースが選べる!

~ポテトサラダの新しい食べ方~

AMAGASAKIクリエイティブサラダ(所在地:兵庫県尼崎市、代表:石黒 裕介、以下 amaサラダ)は、クリーミーで新感覚のポテトサラダ『魔法のポテサラ』を販売開始いたしました。

店舗

「amaサラダ」

【『魔法のポテサラ』開発の背景】
amaサラダはこれまでレタスをベースに好みの具材を自由に組み合わせるオリジナルサラダの販売を主に行っております。その中で、従来の「季節の変化に応じて旬の野菜を取り入れる」ことに加え、サラダ自体を温かく召し上がっていただける方法はないかと試行錯誤を重ねました。サラダの付け合せのポテトサラダが人気なことや、多くの方が好む“おいも”に着目し、「ポテトサラダをメインで食べる」という発想をひらめき、このたび『魔法のポテサラ』の開発に至りました。
『魔法のポテサラ』は、amaサラダこだわりのお好きな野菜の具材を3種類トッピング、ソースも選ぶことができ、お客様の気分に合わせてオリジナルサラダが楽しめます。

【『魔法のポテサラ』の特長】
1. クリーミーなポテト
北海道産のじゃがいもをスチームでじっくり柔らかく仕上げています。さらにそのホクホクのじゃがいもを、ご注文受けてから、牛乳とバターのみを使用して飽きがこない配合で一気に煮込んでいるため、これまでの「ポテトサラダ」にはないクリーミーさを実現しています。

2. 選べるトッピング
amaサラダのスタンダードであるサラダは、レタスをベースに、ショーケースにある20種類以上の野菜はもちろん、からあげやむしどり等の肉惣菜の中から自由にトッピングできます。好評をいただいているこのシステムを、『魔法のポテサラ』にも取り入れました。

3. 選べるソース
amaサラダのソースは、挽肉のカレーソース、トマトソース、明太バターソース、本日のソースから選ぶことができます。すべて手作り仕上げで無添加、余分なものは一切使っていません。

4. こだわりの野菜調理
加熱野菜はすべてスチーム処理(水蒸気で食材をコーティング)したまま火を通しているので食材の旨み、ビタミン含有量を逃がさず、野菜本来の甘さと栄養もしっかり取れます。

【『魔法のポテサラ』の概要】
名称   : 魔法のポテサラ
販売開始日: 2014年9月13日
販売料金 : 店舗 480円(税込)/オンラインショップ 550円(税込)
トッピング: 20種類以上の野菜や肉類の中から3種類トッピング
ソース  : 明太バターソース、挽肉のカレーソース、トマトソース、
       本日のソースより選択
URL    : https://www.facebook.com/amagasakisalad

<販売方法>
・amaサラダ 店舗
所在地 :〒660-0814 兵庫県尼崎市杭瀬本町1丁目17-7
営業時間:10:00~18:00(木曜日は~16:00)
定休日 :日曜日

・amaサラダ オンラインショップ
URL: http://www.moa-style.com/amasalad/_pc/?f=list_goods

【amaサラダについて 代表コメント】
オープンは2014年5月。私は尼崎で生まれ育ち、20年弱レストランで働いていました。尼崎の杭瀬商店街で開業したきっかけは、商店街の利用者数が年々減少している現実の中でなんとかお客様を呼び起こしたいという強い気持ちと、梅田まで行きたくてもなかなか行けない、デパ地下気分を近所で楽しめるお店をコンセプトにサラダ専門店を開業いたしました。
ショーケースの中からお好きな具材を5つ選んでドレッシングも選べるオーダーメイドサラダをはじめ定番のミックスジュース、焼立てパンを販売しています。その中でも人気なのが淡路の玉ねぎのロースト。一度口にすると玉ねぎってこんなに甘くておいしいのだと思わせてしまう逸品です。オリーブオイルと塩胡椒だけでスチーム&オーブンで仕上げました。農家の皆様が一生懸命作ってくれた食材を活かして、お客様に楽しんでいただき、食べた瞬間に、おいしいって言ってもらえるよう小さな幸せがお届けできればと思います。

商号  : AMAGASAKIクリエイティブサラダ
代表者 : 代表 石黒 裕介
所在地 : 〒660-0814 兵庫県尼崎市杭瀬本町1丁目17-7
設立  : 2014年5月