ブルボンとDeNA「アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト」 新発売に合わせたタイアップ企画として、テレビCMのストーリーをマンガ化!

~マンガ『古本の或宝堂』を「マンガボックス」にて10月7日より4週連続配信~

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康、以下 ブルボン)と株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下 DeNA)は、ブルボンが販売する「アルフォートミニチョコレート」と、DeNAが運営するマンガ雑誌アプリ「マンガボックス」のタイアップ企画を2014年10月7日(火)より展開します。
この企画は、新商品「アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト」の発売に合わせて全国放映するテレビCMにおいて、兄と妹が繰り広げる甘くせつないストーリーをオリジナル作品『古本の或宝堂(あるほうどう)』としてマンガ化し、「マンガボックス」で4週間に渡って連載するものです。なお、『古本の或宝堂』の監修を「マンガボックス」編集長の樹林 伸氏が担当しています。

『古本の或宝堂』

【『古本の或宝堂』】
【『古本の或宝堂』 ロゴ】
【『古本の或宝堂』 ページ例】

■『古本の或宝堂(あるほうどう)』作品紹介
配信日:2014年10月7日(火)~10月28日(火)の毎週火曜日(全4話)
監修 :樹林 伸
原作 :或宝堂企画組
作画 :ことり

<ストーリー>
東京の下町にある昔ながらの古本屋・或宝堂。
その若き三代目店主・振川凡博。29歳。5年前に母親が亡くなった後、将来性を教授に惜しまれながらも農大の大学院を中退し、家業の古本屋を継ぐ。やや変人。
その妹・千代子。19歳。兄には言っていないが、母親亡き後自分を育てるため夢を諦めた兄の代わりにその夢を追おうと、兄と同じ大学に入る。
--そんな二人を取り巻く人々が織り成す、ちょっと変わったハートウォーミングな日常。

■「アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト」について
ビスケットとチョコレートのコンビネーション商品アルフォートミニチョコレートシリーズでは、原料にこだわり満足感を高めたワンランク上の商品として“アルフォートミニチョコレートプレミアム”を展開しています。
2014年秋は、ミルクの味わいにこだわった「アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト」の提供を開始します。フランス産の全粉乳を乳原料中に50%練り込んだ風味豊かで滑らかなホワイトチョコレートに、さっくり焼き上げたココアビスケットを組み合わせました。あふれだすミルクの味わいをお楽しみいただけます。

【アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト】

商品名      : アルフォートミニチョコレートプレミアム ホワイト
内容量      : 12個
発売日      : 2014年10月7日(火)全国発売
販売チャネル(予定): コンビニエンスストア、量販店、
           ドラッグストア、小売店、売店など
価格       : 希望小売価格130円(税別)
公式サイト    : http://www.bourbon.co.jp/
公式Facebookページ: https://www.facebook.com/bourbon.jp
LINE公式アカウント: @bourbon

■「マンガボックス」について
累計600万ダウンロード突破の週刊マンガ雑誌アプリ「マンガボックス」は、「金田一少年の事件簿」の作者が描き同作の登場人物が活躍する「高遠少年の事件簿」や、話題のマンガ「進撃の巨人」のスピンオフ作品「寸劇の巨人」など約40の連載マンガを無料で読むことが可能なスマートフォン向けアプリです。週単位で更新され、掲載作品の過去12号分と冒頭約100ページが常時無料で閲覧可能です。「マンガボックス」の連載作品は2014年5月の初書籍化を皮切りに、随時単行本と電子書籍で発売中です。
また、誰でも自身のマンガを投稿し公開することができるサービスとして「マンガボックス インディーズ」を展開中です。

サービス名:マンガボックス
配信開始日:2013年12月4日(水)
配信形式 :スマートフォン(iPhone / iPad、Android端末)向けアプリ
ジャンル :マンガ
利用料金 :無料(掲載作品は、電子書籍や単行本として販売の予定)
権利表記 :(c)DeNA Co., Ltd.
対応OS  :iOS 6.0以降、Android 2.3.3以降
      ※一部非対応の端末があります
配信地域 :日本、欧米、アジアなど140の国と地域
対応言語 :日本語、英語、繁体字(中国語)
URL    :
iPhone / iPad向け
Android端末向け
PC向け紹介ページ

公式Twitter

※iPhone、iPod、iPod touch、iPadは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
IOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
※Google、Android、Google Play(旧 Android マーケット)は、Google Inc.の商標または登録商標です。

【この件に関するお客様のお問い合わせ先】
株式会社ブルボン お客様相談センター
Tel:0120-28-5605