株式会社 オレンジページ

    Suicaのペンギンが「大人のお子さまランチ」の駅弁に! オレンジページプロデュースで10月1日より数量限定販売

    サービス
    2022年9月28日 17:00

    様々な「Suicaのペンギン」グッズを企画・販売してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)が、このたびSuicaのペンギンの駅弁を初めてプロデュース! その名も「大人のお子さまランチ」(1,600円・税込)が、10月1日(土)より、数量限定(20,000個)でJR東京駅改札内「駅弁屋」ほかで発売になります。

    Suicaのペンギンの駅弁「大人のお子さまランチ」
    Suicaのペンギンの駅弁「大人のお子さまランチ」

    リユース可能な容器に、こだわりの洋食を詰めました!

    鉄道開業150年に合わせて描かれた「Suicaのペンギン 鉄道シリーズ」デザインの容器の中は、いろんなおかずを少しずつ楽しめる欲張りな洋食弁当。お子さまランチに欠かせない、旗もついています。ぐるりと巻かれた厚紙のパッケージは、まるで車窓のよう。旅の車中のお供として、また、持ち帰って食べればおうちにいながら旅気分が盛り上がること間違いなしです。容器にはサイドロック、パッキン、中仕切りがついているので、普段使いのお弁当箱としてリユースが可能です。

    SuicaはJR東日本の登録商標です。SuicaのペンギンはJR東日本の「Suica」のキャラクターです。
    ©Chiharu Sakazaki/JR東日本/DENTSU

    オレンジページが<おかず>をプロデュース

    デミグラスソースのハンバーグや、スパゲティナポリタン、エビフライなど、お子さまランチに欠かせないおかずを押さえつつ、味付けには大人向けのひと工夫があります。旅先でもおいしいものをいただきたいから、おなかいっぱいになりすぎないほどよい量も魅力。製造元は駅弁で人気の「日本ばし大増」です。

    いろんなおかずを少しずつ楽しめる欲張りな洋食弁当
    いろんなおかずを少しずつ楽しめる欲張りな洋食弁当

    (写真右上より時計回り)●スパゲティナポリタン&ポテトフライ●鶏のマスタード焼き&赤ウインナー●エビフライ&チーズポテトサラダ●ハンバーグとマッシュルームソテー デミグラスソース●塩トマト甘納豆:ドライトマトをみつに浸し、甘すぎないのが大人風●野菜入り玉子焼き:おしゃれなバルで出されるスペインオムレツ風●ライスコロッケ:濃厚なトマト味とバジルの香りが広がる上品な風味●トマト風味ライス

    Suicaのペンギンの駅弁「大人のお子さまランチ」

    ◆発売開始:2022年10月1日(土) ※20,000個限定
    ◆販売価格:1,600円(消費税込)
    ◆ランチボックス仕様(日本製)
    サイズ:169×104×58mm  
    材質:本体・中仕切=ポリプロピレン フタ=AS樹脂 止め具=ABS樹脂
    パッキン=シリコンゴム
    耐熱温度::本体・中仕切=140℃ フタ=100℃ 止め具=100℃ パッキン=140℃

    【販売店舗】
    東京駅 「駅弁屋 祭 グランスタ東京」 「駅弁屋 踊 グランスタ東京」
    上野駅 「駅弁屋 匠 エキュート上野」
    新宿駅 「駅弁屋 頂」
    大宮駅 「駅弁屋 旨囲門 エキュート大宮」
    販売元:JR東日本クロスステーション フーズカンパニー

    【日本ばし大増】
    明治33年、日本橋にて「大増」を創業。江戸の老舗料亭の味を引き継いだ駅弁が人気で、東京近郊の駅で、東京名物や、和食&洋食の駅弁を展開。約60年前から、百貨店での弁当・惣菜の販売も始め、手間を惜しまない製法と味のよさにファンが多い。和食のイメージがあるが、「チキン弁当」など、人気の洋食駅弁も手がけている。

    <お問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 株式会社オレンジページ
    ●商品に関するお問い合わせ先:モノクリエイト部 TEL 03-3456-6674
    ●本リリースおよび取材のお問い合わせ先:広報担当 雫石 press@orangepage.co.jp

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2025年12月17日 10:20

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20