話題の便利グッズや生活雑貨などのプラスチック日用品が一堂に集結  見て、触れて、もらって、買って!お得がいっぱいのイベント 『VeryGoods2014』開催 10月30日(木)~11月1日(土)【入場無料】

日本プラスチック日用品工業組合(経済産業省所管団体)は、2014年10月30日(木)~11月1日(土)の3日間、有楽町駅前の東京交通会館12F「ダイヤモンドホール」にて『VeryGoods2014』を開催します。

VeryGoods2014 ポスター

URL: http://www.jpm.or.jp/verygoods/

2012年に一般消費者向けとしてスタートしたこのイベントは、3回目の開催となります。1年に1回、プラスチック日用品雑貨が一堂に会するこのイベントに、昨年は3,000人を超える方々にお越しいただき、消費者の意見を取り入れた商品も登場しています。

今年は同組合員から32社が参加し、生活雑貨、収納に便利なインテリア用品、そして最新のキッチングッズなど「こんなの欲しかった!」という商品がきっと見つかります。また、会場では参加メーカーと直接対話しながら最新グッズをチェックできるのはもちろん、アンケートに答えるだけで、プレゼントが貰えたり、メーカー直販のリーズナブルなお値段で購入することもできたりと、大変お得なイベントです。

海外の商品と違い、日本国内のメーカーが安心、安全を第一に考えた商品が並びます。詳細は以下の通りです。

■開催概要
イベントタイトル:VeryGoods2014(ベリーグッズ2014)
開催日時    :2014年10月30日(木) 16:00~20:00
            10月31日(金) 10:30~20:00
            11月 1日(土) 10:30~17:00
会場      :東京交通会館12F「ダイヤモンドホール」
入場料     :無料
※一般の方は入場時に簡単なアンケートに回答いただきます
※流通関係者は登録制
公式ホームページ: http://www.jpm.or.jp/verygoods/

■注目商品のご紹介
商品名 :貼りつく洗面収納シリーズ Lav Animals
メーカー:株式会社アイセン
洗面鏡などに貼って、かわいく便利な収納アイテム。アニマル型の貼ってはがせる吸着シートは、繰り返し使えます。全10種類。

・チューブホルダー
・ヘアピンホルダー

商品名 :スマートホーム ディスペンサー
メーカー:株式会社オーエ
ディスペンサーの上にスポンジを置けるので、片手でスポンジに洗剤をワンプッシュできます。容器本体は半透明なので、一目で洗剤の料を見ることができるのもポイント。ディスペンサーとスポンジ置きの1つ2役で、シンク周りがすっきりします。

・スマートホーム ディスペンサー

■トークイベント
・10月31日(金) 13:30~14:15
『雑誌 CHANTOが考える、働く女性が求める時短グッズ、オススメグッズとは』
山岡 朝子(主婦と生活社「CHANTO」編集長)
大学卒業後、主婦と生活社へ入社。雑誌「私のカントリー」に携わったのち、インテリア誌、ライフスタイル誌など5つの雑誌の編集長を歴任。2013年5月、月刊誌「すてきな奥さん」の編集長に就任する。同誌は専業主婦向けの雑誌として1990年に創刊し、24年にわたって親しまれていたが、社会の実情に合った雑誌に作り変えるべく休刊を決め、後継雑誌として働く女性向けの「CHANTO(ちゃんと)」を6月に創刊。現在に至る。

・11月1日(土) 13:30~14:15
『みきママ ハッピーライフトークショー』
みきママ(藤原 美樹 おうち料理研究家)
夫と2人のわんぱく息子(はる兄、れんちび)と愛娘(杏ちゃん)の5人家族の主婦。おうち料理研究家としても活躍し、新座市の観光親善大使も務めている。“節約なのに豪華に見える献立”を紹介するブログ『藤原家の毎日家ごはん。』では、1日平均120万PV以上のアクセスがあり、レシピブログランキングに殿堂入りを果たす。Ameba芸能人・有名人ブログ月間総合ランキングでも多くの芸能人をおさえ20位以内にランクインしている。

■参加イベント
いいね!VeryGoodsランキング 【参加された方全員に素敵な景品をプレゼント!】
来場者の皆様に、ユーザー目線で「いいね!」と思った製品に投票していただき、2014年のベスト・オブ・ベリーグッズを決定します。投票に参加いただいたお客様全員に素敵なグッズをプレゼント!
※投票結果は、会期終了後公式HP、Facebookで発表します。

VeryGoodsトレンド調査 【各日100名様に「生活グッズ」プレゼント!】
会場にある商品について、来場者からご意見を頂きます。「こんなものがあれば買いたいな」と思う商品イメージは購入ポイントなどをお伺いします。ご協力いただいた方全員に「生活グッズ」をプレゼント!

■表彰式
10月31日(金) 11:30~
第33回 プラスチック日用品優秀製品コンクール表彰式
各メーカーから「プラスチック製品の部」「生活用品の部」に約100点の応募の中から、デザイン、アイデア、機能性の面で特に優れている受賞製品が発表されます。

■参加企業一覧
アートナップ株式会社/株式会社アイセン/株式会社アイナック/
株式会社アサヒ興洋/株式会社伊勢藤/イノマタ化学株式会社/
岩崎工業株式会社/株式会社エヌケープロダクツ/エビス株式会社/