『デジモンアドベンチャー』15周年記念!当時の思い出が蘇るデ...

『デジモンアドベンチャー』15周年記念! 当時の思い出が蘇る デジモンカードゲーム復刻セットを予約受付開始

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、『デジタルモンスターカードゲームリターンズ デジモンアドベンチャー15thアニバーサリーセット』(14,580円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2014年9月18日(木)13時より開始いたします。

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/carddas/item-1000092854/?rt=pr

■商品特長
2014年はTVアニメ『デジモンアドベンチャー』15周年にあたり、1999年~2005年まで展開していたデジタルモンスターをモチーフにした「デジタルモンスターカードゲーム」からアニバーサリー商品が登場いたします。本商品では、「デジタルモンスターカードゲーム」シリーズで過去に発売されたカードの中から「デジモンアドベンチャー」TVアニメ・劇場版に登場する「デジモン」やアイテムのカードを抜粋し、当時の商品をイメージした仕様で復刻いたしました。
また、渡辺けんじ氏をはじめとした公式イラストレーターによる新規描き下ろしイラストを使用したカードや、これまでカード化されることのなかった近年のデジモンの新規カードも多数収録しています。さらに、「デジモンアドベンチャー」劇中に登場するキーアイテム「デジモンアナライザー」を模したデザインの特製バインダーも同梱され、ファン注目のアイテムもセットになっています。

・商品名  :デジタルモンスターカードゲームリターンズ
       デジモンアドベンチャー15thアニバーサリーセット
       ( http://p-bandai.jp/carddas/item-1000092854/?rt=pr )
・価格   :税込14,580円(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15歳以上
・セット内容:●カード/162枚
       (ゴールドエッチングカード…13種、
        シルバーエッチングカード…9種、ホロカード…21種、
        箔押しカード…5種、ノーマルカード…114種)
       ●9ポケット特製バインダー/1冊
・商品サイズ:カード/86mm×59mm、バインダー/W233mm×H310mm×D30mm
・商品素材 :カード・バインダー表紙/紙、バインダーリフィル/IPP、
       バインダー留め具/PP
・生産国  :日本製
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2014年9月18日(木)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2015年1月予定

(C)本郷あきよし・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※本商品は、海外の一部地域で販売の予定があります。
※「プレミアムバンダイYahoo!店」で販売する場合があります。

■「デジタルモンスターカードゲーム」とは
1999年~2005年に発売されたデジタルモンスターをテーマにしたトレーディングカードゲーム。シリーズ累計2,500種以上のカードをリリースし、各種デジヴァイスとの連動など一大ブームを巻き起こした。2013年に「デジタルモンスターカードゲームリターンズ」として復活。
公式サイト http://www.carddass.com/dm15th/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 押川(オシカワ)